前往主要內容
工商時報LOGO

漲潮沒用!長榮輪脫困希望只剩怪手?

小小怪手3月25日正努力挖掘,讓龐大的長榮海運貨櫃輪「長賜」號露出船頭小小一角。圖/美聯社
小小怪手3月25日正努力挖掘,讓龐大的長榮海運貨櫃輪「長賜」號露出船頭小小一角。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

卡在蘇伊士運河動彈不得的長榮貨輪長賜號原本傳出埃及當地時間27日深夜超微移動17公尺,不過爆料的怪手司機稍早又在推特通報壞消息,指出當晚的漲潮並未幫助長賜輪脫困,當局將持續清淤及拖輪,當地時間28日將再嘗試讓長賜輪脫淺。

The high tides did not help in re-floating the ship. Bad news all over. Digging and dredging will continue. Re-floating attempts will begin again tomorrow. This seems like a loooong Netflix docuseries, building up the suspense for grand finale.#SuezCanal #SuezBLOCKED #suez

— Guy With The Digger At Suez Canal (@SuezDiggerGuy) March 27, 2021

長榮貨輪「長賜輪」23日不敵強風吹彿擱淺蘇伊士運河後,因在船首孤獨開挖淤泥而爆紅的怪手司機於當地時間27日晚間向全世界報告好消息,指出長賜輪終於稍微移動17公尺,當時他還上傳協助救援的拖船們此起彼落的慶祝鳴笛聲,更指埃及當局有信心在2小時內讓長賜輪脫淺。

不過2小時後怪手司機就宣告壞消息,他發布推文指出,「漲潮並沒有幫助這艘船脫淺,挖泥及疏浚的工作將持續進行,明天會再重新嘗試讓船脫淺。」

(中時新聞網 吳映璠)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。