前往主要內容
工商時報LOGO

緯穎攻資料中心液冷技術 砸千萬美元

緯穎科技董事長林憲銘。圖/本報資料照片
緯穎科技董事長林憲銘。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

雲端資料中心IT設備供應商緯穎科技(6669)宣布,以1,000萬美元投資額,透過參與資料中心液冷技術領導廠商LiquidStack的A輪融資,取得一席董事,期經雙方技術整合及供應鏈合作,搶先拓展資料中心的液冷技術應用商機。

緯穎去年度交出營收、獲利雙增的營運表現,毛利率及營益率也分別成長至達8.2%及6%,全年稅後淨利則創高、站上86.1億元,稅後每股盈餘49.25元、同創歷史新高。緯穎並擬將配發每股現金股利32元,配息率優於往年、達65%。

緯穎科技執行長洪麗甯預期,具顛覆性創新的兩相浸沒式液冷技術,將會廣泛受到採用,緯穎透過此回的策略投資,整合LiquidStack的部署經驗與雙方專業知識技術,能共同為市場提供一個完整的解決方案,不僅可加快產品上市速度、縮短部署時程,並實現產品的規模化,在這個正崛起的市場中取得先機,同時透過彼此的供應鏈合作,進一步拓展商機。

LiquidStack前身為Allied Control(ACL),是全球最大的浸沒式液體冷卻技術公司之一,2015年時由一全方位服務區塊鏈技術商Bitfury集團收購。該集團以提供比特幣等區塊鏈技術之安全和基礎設施軟體應用服務主,LiquidStack亦已為其部署了多個採用兩相浸沒式液冷技術的超大型比特幣挖礦站。

此回LiquidStack自Bitfury集團分割獨立後,將有利其於既有的在雲端服務、AI人工智慧、邊緣運算和高效能運算產業維穩業務,去年起積極搶進的半導體、IT硬體供應商及電信運營商等市場,亦可望透過與緯穎的策略聯盟,加速並擴展新一代資料中心IT基礎架構導入兩相浸沒式液冷解決方案的商機。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。