前往主要內容
工商時報LOGO

長賜輪擱淺受困第六天 長榮回應了

蘇伊士運河管理局與荷蘭專業海事救助團隊Smit Salvage努力排除擱淺現場。圖/蘇伊士運河管理局
蘇伊士運河管理局與荷蘭專業海事救助團隊Smit Salvage努力排除擱淺現場。圖/蘇伊士運河管理局

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

長賜輪(EVER GIVEN)擱淺蘇伊士運河第六天,目前進行的脫困作業已經挖除2萬多噸的泥沙,船艏卡住土堤的情況開始鬆動,船艉泥沙也已清除完畢,主機俥葉及舵板皆可正常運作,有助這艘貨輪於擺脫擱淺狀態後儘快離開事故現場,讓運河恢復正常作業。

長榮表示,救援團隊28日將持續排除船艏的泥沙,並在台北時間20:00(埃及時間14時),展開下一波脫困行動。

長賜輪是在埃及時間3月23日上午8時(台北時間同日14時)左右,從紅海北向進入蘇伊士運河時,在河口南端6海浬處,疑似遭受瞬間強風吹襲,造成船身偏離航道觸底擱淺。

蘇伊士運河是亞洲通往歐洲必經的通道,省去繞到南非好望角的時間及油量,不論是貨櫃輪、油輪等船舶在發出時已經計算出最佳的油量,此次長賜輪堵死運河,多數船舶停在原地等待並未繞行,主因油量不足及繞行南非的航道不熟悉,因此船長寧願停在原地等待。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。