前往主要內容
工商時報LOGO

台積電上590穩了? 分析師:先觀望

分析師指出,台積電重新站回季線後,勢必挑戰600元關卡,但因6字頭以上套牢很多「山頂冤魂」,建議應該在600元附近賣掉。圖/本報資料照片
分析師指出,台積電重新站回季線後,勢必挑戰600元關卡,但因6字頭以上套牢很多「山頂冤魂」,建議應該在600元附近賣掉。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台積電周五(26日) 在外資買盤歸隊下,一掃殺低至570元波段低點陰霾,帶動股價飆漲逾2%、收在590元。分析師指出,台積電重新站回季線後,勢必挑戰600元關卡,但因6字頭以上套牢很多「山頂冤魂」,建議應該在600元附近賣掉,空手者就在一旁看戲,把台積電視為與指數連動判斷盤勢的依據即可。

英特爾宣布蓋2座晶圓廠、跨足代工領域,外界普遍認為台積電營運不受影響,更無法撼動晶圓代工龍頭地位,但部分外資仍擔憂英特爾搶食台積電市占,美系與亞系兩大外資分別下修台積電目標價至668元、720元。

儘管如此,台積電周五展開大反攻,股價開高走高,最高來到592元,終場上漲2.6%(或15元),收在590元,重返5日線與季線,貢獻大盤漲點約135點。外資在連續9個交易日賣超後,26日終於回頭小買逾6,800張,但對比24日狂砍逾6萬張,僅是杯水車薪。

台積電24日摜破季線587元,最低一度來到571元,但短短3天就站回季線逆轉頹勢。摩爾投顧分析師黃冠華指出,台積電可以收復季線重返590元,確實相當不簡單,就技術面來看,後續勢必挑戰600元整數大關,但因上檔套牢的散戶冤魂很多,法人要強拉抬也不容易,建議600元附近應該做賣出的動作。

他表示,台積電跟美國半導體股是連動的,若費半指數持續上漲或是反彈,台積電或有機會再漲,反之費半呈現弱勢的話,台積電就再壓回,並直指600元以上的台積電不值得追價。

至於空手者是否該進場,黃冠華認為,現階段投資台積電獲利有限,一張接近60萬,要賺個10萬元都不容易,建議沒股票的人在一旁看戲,將台積電視為與指數連動判斷盤勢的依據即可,畢竟台積電是外資的玩偶,外資要台積電跌就會跌,要台積電漲就會漲,成也台積電,敗也台積電。(中時新聞網 吳美觀)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。