前往主要內容
工商時報LOGO

華為收購訊聯智付 取得支付牌照

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

大陸資通訊設備商華為正式進軍行動支付市場。公開資料顯示,近日訊聯智付發生工商變更,上海沃芮歐從股東中退出,新增華為技術有限公司為股東,持股比例100%,華為順利取得第三方支付牌照。市場分析指出,微信支付、支付寶兩大巨頭將遭遇新競爭對手。

中國證券報報導,訊聯智付成立於2013年6月,註冊資本人民幣(下同)2億元,法定代表人為王關榮。該公司經營範圍包括電子支付,互聯網支付,電腦技術服務,數據庫及電腦網路服務等。

據中國人民銀行官網顯示,2014年7月,訊聯智付獲得支付牌照,業務類型為互聯網支付、行動支付、數位電視支付,涵蓋範圍為全大陸。但目前該公司業務類型僅為互聯網支付、行動支付,有效期到2024年7月。

訊聯智付最早是中興通訊旗下公司,2016年8月,中興通訊全資子公司中興軟件以3.825億元的轉讓價,向證通股份旗下上海沃芮歐出售訊聯智付90%股權。2018年1月,訊聯智付成為上海沃芮歐全資子公司。

值得注意的是,華為早已布局行動支付領域。2016年8月,中國銀聯聯合華為與工商銀行、中國銀行、建設銀行、交通銀行等20多家銀行舉行合作發表會,宣布銀聯「雲閃付」全面支持Huawei Pay,「雲閃付」涵蓋NFC等各類支付創新技術應用。

第一手機界研究院院長孫燕飆分析,雖然蘋果、華為等廠商在手機終端有自己的「錢包」,但還存在局限。目前在第三方行動支付領域,微信和支付寶具有絕對優勢。華為透過收購案拿下支付牌照,是在布局未來。由於華為目前是大陸最大的智慧手錶廠商,未來在此一領域的市場具有想像空間。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。