前往主要內容
工商時報LOGO

聯想第二代電競手機 4/8亮相

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

聯想第二代電競手機Legion Phone系列的新品發表會時程,在官方粉絲團的揭露下,確定將於4月8日登場。發表會預告海報以「雙扇風暴,八指超神」標語,及冰天雪地背影喻示此代機款將以更高散熱效能現身,首登場的將是Legion Phone 2 Pro。

今年度的電競手機新品戰,由努比亞率先於3月初端出新品紅魔6/6 Pro系列後,華碩的第四代ROG Phone 5系列三新機也隨後登場,緊接著的小米生態鏈旗下黑鯊科技,亦甫於3月23日發表新一代黑鯊4/4 Pro後,壓軸的聯想Legion Phone 2系列也確定於4月上旬現身。

上述已發表的各家新一代電競手機中,除了以親民價格帶為主的黑鯊4,配置的為採用台積電七奈米製程的高通Snapdragon 870 5G行動處理器,其它機款皆配置了高通最新的Snapdragon 888 5G行動處理器。此外,各家針對畫面刷新率、散熱及效能亦皆有明顯提升,尤在目前5G手機滲透率正快速成長之際,預期將為今年的電競手機市場注入可期的升級換機潮。

聯想去年出的首款電競手機Legion Phone Duel,以不同於市場上既有機款的橫式ATA中置架構、具90W快充功能的雙電池組,雙X軸線性馬達等差異化設計的策略搶進電競手遊市場,今年的Legion Phone 2/2 Pro,預期也將延續ATA中置架構及雙電池組的配置,兩款機型並分別支援45W及65W快充功能,同時透過雙埠充電模式,最高將支援到90W及130W的快充。

此外,聯想採用內建雙風扇的散熱解決方案,也被視為是目前電競手機中首見。其它進一步的規格,則仍俟聯想正式端出新品後確認。

業界並預估,今年整體電競手機市場各家新品全都納入5G規格後,將較前兩、三個年度有更強勁的成長幅度,甚至有機會一舉突破兩百萬支大關,進一步擴大市場規模,預期也將使得今年的電競手機市場競爭更為激烈。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。