前往主要內容
工商時報LOGO

陸投資者炒股 富途等線上券商飆漲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受到年輕投資者紛紛將資金投入美國、香港、大陸等交易暢旺的股市,以及投資者看好大盤上漲買進金融類股等因素影響。在美上市的大陸線上券商富途控股、老虎證券,2021年1月4日至3月26日股價分別累計大漲134.35%、67.09%,市值分別達到155.5億美元、20.4億美元。

華爾街日報報導,大陸網路巨頭騰訊參與投資的富途等公司所提供的服務包括交易、社群網路等功能。富途高級合夥人鄔必偉(Dennis Wu)表示,用戶可以透過富途的應用程式交流交易理念,以及查閱新聞、金融數據與其他內容。

鄔必偉指出,千禧一代和Z世代投資者喜歡在行動應用程式上交易股票,其中有很多人從事科技工作,很了解該行業,而這些人不需要中介或分析師提供交易建議。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。