前往主要內容
工商時報LOGO

建築師出身 孫雲躍升巴黎男裝週人氣品牌

來自中國杭州的孫雲,個人男裝品牌 Cornerstone 才剛於2019年成立,現已是時裝週上的常客。圖/Tatler Taiwan提供
來自中國杭州的孫雲,個人男裝品牌 Cornerstone 才剛於2019年成立,現已是時裝週上的常客。圖/Tatler Taiwan提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

來自中國杭州的孫雲,個人男裝品牌 Cornerstone 才剛於2019年成立,現已是時裝週上的常客。

立基於中國杭州的新銳設計師 Sun Yun 孫雲,儘管在2019年才剛創立了自己的男裝品牌,但他可絕對不同於其他剛出社會的年輕設計師。過去十年,孫雲不僅以當代建築師的身份闖盪出名號,設計了 Yahoo、Google 和阿里巴巴的中國總部,他同時也是一名牧師,並且在成為時裝設計師後,將這些不同領域帶給他的影響、自身積累的哲學省思,都融會到品牌 Cornerstone 之中,帶來以建築中的粗獷主義(Brutalism)和細微幾何細節為特色的服裝。現在,Cornerstone 已是巴黎男裝週上的常客,並可於I.T、連卡佛和 Ssense 等通路購入。

View this post on Instagram

什麼因緣際會下你認定自己想走時尚這條路?

我大學其實是念舞台設計的,畢業後進入建築設計領域。會對時尚產業產生興趣,是在我第一次認識到安特衛普六君子(一群八〇年代富有影響力的比利時前衛設計師,包括 Dries Van Noten 和 Ann Demeulemeester 等)的時候。

過程中遇到的第一個阻礙為何?

我遇到的第一個困難是學習如何設計洋裝,因為在那之前我只有設計過空間或建築。

所從事的第一份工作為何?

我的第一個工作是為一間我開的小酒吧規劃空間設計與裝潢。

什麼時候意識到自己的品牌獲得大量關注?

兩年前真的很好奇我的作品會不會被大眾所接受,但後來我們吸引到一些世界各地我最喜愛的買手來下訂,他們的認同和肯定給了我很大的鼓勵、讓我繼續向前邁進。

View this post on Instagram

最想為哪一個明星打理造型?

我平時沒有太關注明星,但如果周迅能夠穿上我的男裝作品,我會超級開心。

什麼場所最能啟發你的靈感?

首先我會想到的是建築材料和森林,但我的作品靈感來源也有二次世界大戰、科學(大爆炸)、數學(數學符號π)、宗教(約瑟的彩衣)和中國文化探討等議題。

接下來的目標為何?

希望我所設計的服裝能建立起識別度、廣為年輕藝術家所知,接下來或許也會投入 Cornerstone 倫敦店面的設計。

作者/Rosana Lai※本圖文由《Tatler Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。