前往主要內容
工商時報LOGO

億光去年EPS 2.79元 四年新高

圖為2019年台大校園徵才博覽會,求職者前往LED燈大廠億光攤位探詢的畫面。圖/本報資料照片
圖為2019年台大校園徵才博覽會,求職者前往LED燈大廠億光攤位探詢的畫面。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

億光(2393)上周公布去年度財報,2020年歸屬母公司業主淨利達12.4億元,年增50.85%,創最近四年以來新高紀錄,每股稅後純益2.79元,董事會決議配息2.25元,以億光上周五收盤價45元計算,隱含現金殖利率達5%。

億光將在6月17日召開股東常會,除了通過去年度決算表冊之外,也將進行三年一度的董事改選。

億光為少數有實質獲利的LED廠,去年更因不可見光產品、車用及Mini LED背光布局有成,全年度獲利勁揚50.85%,每股稅後純益2.79元,同步寫下最近四年新高紀錄,配息2.25元也為近三年新高,以億光上周五收盤價45元計算,隱含現金殖利率仍達5%。

億光目前不可見光產品比重超過三成,由於產品高度客製化,殺價競爭壓力相對緩和,其中光耦合器因為應用日廣,且各大廠商產能滿載之下,景氣能見度透明,在國際廠商相繼調整價格之下,市場預期億光也有機會跟漲,供需吃緊的結構仍會延續。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。