前往主要內容
工商時報LOGO

櫃買將辦線上海外法說

櫃買中心也將於4月7日至9日與專顧資本公司(ICA)合作舉辦「探索台股主題論壇」海外法人說明會。圖/本報資料照片
櫃買中心也將於4月7日至9日與專顧資本公司(ICA)合作舉辦「探索台股主題論壇」海外法人說明會。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

櫃買系列八場次主題業績發表會周一(29日)起跑,櫃買中心也將於4月7日至9日與專顧資本公司(ICA)合作舉辦「探索台股主題論壇」海外法人說明會。

這次共邀集資本市場中具產業代表性的穩懋(3105)、群聯(8299)等22家上櫃公司,及遠東新(1402)等八家上市公司參與,在活動期間與來自亞洲、歐洲及美國等地區的機構投資人以線上會議方式進行會談。

櫃買配合年報公布,主辦的「半導體」、「櫃買特色(一)」首兩場主題業績發表會29、30日登場,29日是長科*(6548)、意德士(7556)、杰力(5299),30日是世豐(2065)、強新(5013)、詩肯(6195)。後續4月間還有六場次「生技醫療」、「智慧科技」、「富櫃200」、「休閒生活」、「電機機械」及「櫃買特色(二)」等主題18家上櫃公司。

櫃買中心將於4月7到9日以線上會議舉行「探索台股主題論壇」海外法人說明會,在論壇期間,將以專題演講的方式向與會的外國機構投資人介紹櫃買市場的特色及優勢,以及符合在國際間受高度關注之永續(ESG)概念的櫃買指數,同時將說明6月30日即將上線的上櫃股票造市者制度,以傳達櫃買市場推動永續發展及活絡市場交易的信念。

櫃買中心表示,參與海外論壇活動的公司,來自半導體、電子相關、生技醫療及網通等產業的22家上櫃公司,包含:穩懋、大學光、力旺、台微體、智擎、譜瑞-KY、桂盟、中美晶、聖暉、寶雅、耕興、萬潤、胡連、是方、逸達、昇佳電子、崑鼎、群聯、金可-KY、綠河-KY、光隆及森鉅等。

另有八家上市公司(遠東新、東元、光寶科、友達、美律、貿聯-KY、臻鼎-KY、南茂)參與。

櫃買中心統計指出,今年1至2月全體上櫃公司累計營收為3,814億元,相較去年同期成長695億元(年增幅達22.3%),希望透過本次活動,讓國際投資人瞭解我國優質企業近期的經營績效與成果。

櫃買中心長期以來推動國際投資人認識我國資本市場不遺餘力,外資持有上櫃股票比重從2010年底的11%來到2021年2月底的22%,10年間整體外資持股比例成長一倍,顯示櫃買市場及上櫃公司普遍且持續獲得外資機構認同,國際資金持續投入。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。