前往主要內容
工商時報LOGO

邱純枝:轉型一直在進行 與黃育仁方向一致

東元董事長邱純枝。圖/本報資料照片
東元董事長邱純枝。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

東元父子失和引發「經營路線之爭」,黃育仁不認同現有經營團隊路線,認為轉型速度太慢,提出挑戰,在華新、寶佳等新股東加入後,未來董事會組成、聲音,勢必更為多元,能否調和各方意見,讓董事會運作順暢,考驗著現有經營團隊。

對此,東元董事長邱純枝表示,寶佳、華新二方新股東都很支持現有團隊的經營方向,對於黃育仁提出東元轉型的主張,她說,兩方對於東元經營的想法,其實大方向是一致的,去年在疫情之下,東元獲利創近年新高,公司經營危機並不如他想像這麼嚴重,差別只是在速度快慢、風險承擔大小的認知差異,這也是雙方努力要去達成共識的地方。

邱純枝表示,黃育仁透過參與經營會議、董事會等各類會議,應已完全了解公司各部門和經營大方向,他所提出東元要朝AI、軟體、技術方面發展的主張,事實上東元這幾年來,發展一直圍繞著智慧製造、智慧物流領域。

至於馬達要轉型,東元去年自製的90KW馬達、動力系統一體機得到精品金質獎,也進入車廠共同發展新領域,兩邊對經營路線的大方向想法,其實是一致的,未來討論起來,不致於南轅北轍。

東元董事會名單將在29日最後受理提名,各方所提出的席次、人選各界矚目,未來公司派與寶佳、華新共同推舉的董事名單,如何除了鞏固既有支持股東外、爭取更多投資人支持?

邱純枝表示,專業機構投資人原則上傾向支持公司,也都和外資股東定期說明營運狀況,目前東元約有近20%在外流通的股權,很多小股東都是長期支持公司。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。