前往主要內容
工商時報LOGO

量販超市 掀新烘焙大戰

  • 工商時報 劉馥瑜
家樂福自有烘焙產品主打100%無添加A.A.認證,並融入更多在地食材,成功推升近年烘焙業績每年維持一成以上增長。圖/劉馥瑜
家樂福自有烘焙產品主打100%無添加A.A.認證,並融入更多在地食材,成功推升近年烘焙業績每年維持一成以上增長。圖/劉馥瑜

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

量販超市烘焙大戰進入新階段,從強調俗又大碗進階到食材、原料、製程的講究,其中,全聯主打移植日本原汁原味的技術、設備跟原料;家樂福則強調100%無添加A.A.認證,盡可能讓原料簡單化;愛買近年也朝向健康系麵包為開發主力,且價格又要維持量販超市的平價路線,簡單說就是「便宜也要有好貨!」

全聯阪急麵包一個定價30元,特價時經常四個100元,一個只要25元,雖然便宜但品質並不隨便。全聯總經理蔡篤昌指出,全聯阪急麵包最重要的三大要素:麵粉、油脂、酵母完全來自日本,且管理階層從總經理、廠長到技術主管也都是日本人,就是希望100%移植日本阪急麵包的美味到台灣,讓消費者在台灣全聯超市就能買到日本的麵包。

"/>

目前全聯阪急麵包販售門市已突破千店,日前首度曝光總投資逾10億的全聯阪急麵包工廠(2018年6月買下的白木屋廠房),也還有很大的產能擴充空間。

蔡篤昌表示,今年現烤麵包業績挑戰10億元,未來不排除在特定商圈推出升級版的現烤麵包,還有更多品牌聯名及主題合作計畫,同時,針對生意好的店也會從一天一配變成一天二配,提高品質及鮮度,持續擴大搶客。

家樂福也看好烘焙市場,近年加大轉型力度!家樂福表示,延續集團Act for food「食物轉型」計畫,自有烘焙產品都以100%無添加為出發,並陸續取得A.A.無添加認證,讓客人更安心;同時,也強化在地化的結合,包括使用台灣的農產品製成的果乾及餡料,讓麵包融入更多在地食材,更有台灣味,成功推升近年烘焙業績每年維持一成以上增長。

不僅如此,家樂福也與世界麵包大師王鵬傑合作,針對吐司類產品升級改造,從原料到技法等各方面下功夫,升級後平均每天可賣出超過五千條吐司;還有延續去年生吐司風潮,以及話題十足的特殊造型,家樂福今年也再改版推出「草莓貓咪生吐司」,同樣主打無添加,並以大湖草莓乾及進口小紅莓入料。

愛買也表示,隨著國人健康意識抬頭,近期開發主力以「天然健康」早餐烘焙商品為主,例如「養生系」極讚生吐司,有養生雜糧、南瓜蔓越莓等口味,還有主打少油少糖少鹽的天然歐式麵包,也是一大主力;原料選擇方面,愛買也選用進口原料,如日本的麵粉、紐西蘭安佳奶油、美國進口堅果等,希望讓消費者食的安心,近年愛買整體烘焙業績都有近二成的增長。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。