前往主要內容
工商時報LOGO

陶文看台股|3/29至4/1一週股市黃曆

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

《陶文看台股》:(03/29至04/01一週)【易卦、天象】趨勢操作策略

【地雷復卦】反彈站在賣方,持盈保泰為先。

高檔震盪是目前市場給予盤勢的看法,只因為此種走勢依然連續了6周,有人說盤久必跌,也有人說上有壓下有撐,盤勢有機會再度攀高,你是屬於哪一種。從易經另類觀察的角度來說,則認為以持續橫盤進行的機率較高,只因為從新春開紅盤開始所占得的卦象,不斷地釋放出一種訊息,那就是空方的善意。或許就是此種訊息,讓擦鞋童理論失真,不過可以肯定的是,即便盤勢出現急跌也無須過於擔憂,反而是營造短線財利的買點,而此種卦象現象在近期屢試不爽,這也是3月【火山旅卦】的卦象訊息。

時序進入3月最後一週。3月月線從綠十字線轉成了留長下影線的大釘子,上週為止指數上漲了352點,是6個月以來表現空間最為狹幅的月份。【火天大有】是台股投資求財繼3月【火山旅】之後的4月卦象。這一卦說的是大大擁有,描述的是壯盛和豐碩、富庶,不過從卦象中的多空架構角度觀察,發覺似乎並非如此。卦象中的多方雖然氣勢佳,不過並不表態,空方即便相對式微卻動作頻頻,這是個有機會繼續以高檔震盪發展的卦象,而法人也繼續影響盤勢的發展。整體而言,短線財利依舊可期,而操作策略也沒有太大的改變,那就是設妥區間順勢而為。

【地雷復】是本周台股投資求財卦象。這一卦說的是反反復復,指的就是故事不斷反覆上演,對於投資求財而言,那就是區間盤整高檔震盪的走勢將獲得延續。不過值得一提的是,近期不斷出現的「空方釋放善意」現象,在這一卦中並沒有出現,而多方的後繼力道也受到了箝制,或許是因為清明長假的因素,不過反彈站在賣方的建議值得掌握。

(本文章純為個人研究觀點,並非任何勸誘或投資建議。)

◎轉貼文章,請註明出處和作者。感謝!

陶文未來學研究發展中心https://futurology.com.tw/topic/理財運勢

用最精準實用的易經論股營造財富,用最簡單快速的風水布局扭轉乾坤!

陶文老師最新著作:2021牛年開運賺大錢

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。