前往主要內容
工商時報LOGO

面板3雄創波段新高 低價轉機獲認同

  • 工商時報 梅中和
面板示意圖。圖/友達提供
面板示意圖。圖/友達提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

面板三雄友達(2409)、群創(3481)與彩晶(6116),今持續扮演台股攻堅主流之一,低價、轉機形象,似愈趨獲法人認同,波段行情值持續追蹤。

彩晶周一開高攻頂,目前暫報15.15元漲停板,表現出色,成交逾29萬張。友達同樣開高之後欲小不易,現下暫報21.25元,大漲5.46%;群創則是開高之後不回頭,目前暫報21.4元,同樣飆漲7%。

值得關注者,係友達與群創在股價不斷改寫波段新高之際,高檔成交量卻並未改寫新天量,顯示市場籌碼漸有惜售現象,業內人士指出,在面板雙虎近期向上適度調整股價空間,未爆出新天量長黑之前,後市不必過分看淡。

基本面方面,大尺吋面板自去年第四季起,愈趨呈現供需緊俏局面,迄第二季的面板報價持看漲,使友達、群創低價、轉機誘因,愈獲市場正視。

彩晶主攻中小尺面板,去年以來因新冠疫情刺激消費性電子需求熾熱,使公司在2020年結算的EPS約1.25元,較前年EPS 0.25元倍數成長,轉機氣象也不宜輕忽。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。