前往主要內容
工商時報LOGO

抗旱延長賽!新竹這兩處4/6起納停水範圍

新竹市政府提前部署,由消防隊協助供水,在停水的兩里共設置3處、6個水塔讓需要民眾取水。圖/陳育賢
新竹市政府提前部署,由消防隊協助供水,在停水的兩里共設置3處、6個水塔讓需要民眾取水。圖/陳育賢

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

抗旱進入延長賽!4月6日起新竹市有中隘、南港兩里納入水情紅燈、供5停2的停水範圍,計有438戶用水受到影響,為協助停水用戶,新竹市政府提前部署,由消防隊協助供水,在兩里共設置3處、6個水塔讓需要民眾取水。

市長林智堅表示,抗旱工作已進入最嚴峻的階段,中隘里、南港里部分地區總計有438戶將受影響,市府將全力降低對民眾不便,已畫在兩里共計3處地區設置6個水塔,消防局也將有17台水車,總計可承載69噸自來水,供民眾取水使用。

林智堅說,政府努力找水、民眾省水、企業省水,目標企業節水10%、民眾節水5%,本周起,他將帶領各局處代表開辦省水座談,盼與民眾共度難關,另外,市府也開辦省水活動,民眾每月水用量比上月少5%,就可抽apple watch。

市府工務處則指出,3處供水站包括中隘里有2處、4個水塔,分別為中隘市民活動中心、亞歷山大花園特區。南港里則有在市民活動中心前的2個水塔作為供水點。

3處供水站的水源由消防隊協助供給自來水,每座水塔儲水量達1噸多,消防車注水不到5分鐘即可加滿,若民眾自家儲備水源有不足部分,可至供水點取用。

至次節水獎勵辦法,只要民眾5、6月任1期帳單用水量較上期節省超過5%,即可參加抽獎,並有機會獲得Apple Watch。

此外,工務處也表示,市府與中央合作努力「開源」,包括每日「北水南調」20萬噸、「RO級」再生水、海水淡化、17口抗旱水井,並新增「建築物抽排水再利用」,目前已連繫市內6處工地地下水資源可供使用,目前已有科技廠商已接洽取用。

( 中時 陳育賢)

專題》多雨的缺水國度!台灣為何留不住天上來的水?

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。