前往主要內容
工商時報LOGO

閎暉車用及穿戴布局有成 仍有續漲機會

  • 工商時報 鄭郁平 柯宗沅

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

◎倫元投顧分析師陳學進

投組表現:

閎暉(3311)表現最佳,車用及穿戴布局有成,今年可望轉盈,華新科私募入股躍第一大股東,在大股東及業內法人大戶心態積極偏多不變下,只要量價不失控,預期後市仍有續漲機會。

立積(4968)表現最差,WiFi 6滲透率成長、營運爆發,外資調升目標價,雖股價29日量縮震盪整理,在趨勢走多、法人大戶偏多心態不變下,預期經換手整理後,股價仍有上攻空間。

盤勢預測 :

台股29日開低走高,終場上漲170.09點作收,漲幅1.04%,收在16,475.97點;櫃買指數亦同步上揚2.56點作收,漲幅1.27%,收在204.34點;三大法人進出方面,外資續買87.42億元,投信續買4.56億元,自營商轉買17.65億元,惟外資法人於台指期續買1,594口多單,累計淨空單部位為20,341口,心態轉趨謹慎中性偏多。

台股上周受諸多利空襲擊,加權指數一度跌破10日線及月線位置區。不過,國內經濟的表現上仍受惠出口強勁成長激勵,今年行政院主計總處表示,今年全年GDP預估值將有望達到4.64%的高成長,較去年11月預測的3.83%,上修0.81個百分點;就資金面觀察,美國聯準會(Fed)更將維持「量化寬鬆」基調不變,帶動加權指數連兩日大漲上來,迅速站穩所有均線之上。

展望後市,雖在市場居高思危心態下,加權指數短線恐有震盪,惟國際金融情勢持續看好,逢低偏多操作策略無須改變。此外,隨今年首季財報陸續揭露、4月10日又將公告上市櫃公司3月營收狀況,可望見到第一季財報佳、具未來及成長性之個股,譬如福懋油、光罩、昇貿、閎暉、笙科、太欣、先進光、典範、公準、仁寶、威鋒電子、華電網、敦泰、大中、彩晶、友達、群創、同致、胡連、江申、元晶、高端疫苗、申豐等,股價表現犀利。

◎ 啟發投顧分析師楊基政

投組表現:

大中(6435)表現最佳,受惠MOSFET漲價題材,加上去年每股大賺7.02元,震盪整理後有機會續攻。

全宇昕(6651)表現最差,元月自結獲利0.72元,年增2.13倍,股價守穩月線144元後隨時可望再攻。

盤勢預測:

加權指數29日上漲170點,收在16,475點,維持區間整理盤,惟大盤留下16,325~16,411點向上跳空缺口,盤面三大指標股鴻海、聯發科已提前轉強,台積電也在費半指數重新站上月、季線激勵下,成功反彈至月線;至於中小型個股為主的櫃買指數29日也率先創205.02點新高。

類股方面,杰力、大中、富鼎、尼克森等金氧半場效電晶體(MOSFET)族群表現強勢外,群創、友達、彩晶等面板族群也持續扮演領漲角色,資金正逐步轉向去年財報佳且前景展望樂觀的族群,包括敦泰、江申、威鋒、光罩等。

◎證券分析師陳杰瑞

投組表現:

英業達(2356)表現最佳,伺服器晶片新品齊發,加上仁寶配息優於預期亮燈漲停,伺服器代工族群表現強勢,法說預期釋出利多,股價有望持續走高。

聯詠(3034)表現最差,驅動IC持續漲價,惟股價26日創下新高後回檔,呈現價跌量縮,未出現明顯出貨訊號。

盤勢預測:

台股29日表現亮眼,權值股表現回溫,尤其台積電(2330)、聯電(2303)及聯發科(2454),這些拖累近期台股加權指數相對弱勢的權值股,近期技術面都明顯轉強,KD指標開口向上的情況下,短線可偏多看待,有望帶動大盤挑戰新高。

台股大盤29日終場上漲170.09點,收在16,475.97點,呈現價漲量增、KD開口向上。盤中加權指數最高一度來到16,520.89,台股大盤在「萬六」附近整理已久,一旦近期突破新高16,579點,立刻回檔機率不高,預期將會有一波漲勢,投資人可以好好把握近期的行情。

選股方面,仍持續看好面板、NB、漲價的IC設計、電動車族群。此外,30日將迎來鴻海、英業達、高端疫苗及合一的法說會,可望牽動生技股、電動車、NB族群後市股價發展。

◎證券分析師吳磊光

投組表現:

同致(3552)表現最佳,特斯拉將降低車價衝營收,其概念股同步受惠。

世芯-KY(3661)表現最差,高價半導體股回檔整理,但並不影響未來的千金之軀。

盤勢預測:

加權指數24日與25日最低平均為15,956點,距離臨界點位15,953點僅差3點,因此大盤近2日的大漲均在意料之中,29日以16,475點作收。

以去年上市櫃企業約2.5兆元預期獲利推估,合計配發現金股利可達近1.6兆元,總體平均殖利率約3.3%,明顯高於大陸、美國、日本及韓國市場。隨4月除息行情將至,需靠台積電領軍,電子半導體產業轉強,台股續攻機會才會大,投資人並有機會價差與股息雙收,屆時操作上首選半導體與車電,印刷電路板(PCB)、5G等相關產業也仍是2021年主流族群。

(柯宗沅、鄭郁平綜合報導)

逐洞賽簡介遊戲規則

「你不理財,財不理你!」相信大家都知道投資理財是重要的人生課題,但有許多人在多元的投資標的裡,茫茫然不知所措。而你,是否正苦惱著該選哪檔股票呢?

俗話說得好:「師父領進門,修行在個人。」我們苦苦尋覓到4位專業的證券分析師,毫不藏私的分享他們的理財小撇步,分析每檔股票的前景展望,同時也給予最即時的研究資訊,提供投資人們做參考。更多前言簡介

4位達人各配有虛擬金額1,000萬元可選5至8檔股票,依據每日收盤價檢視績效,看出個股收益,他們每天會依據個股表現,提出說明,而投資組合固定只能在每周五進行更新,周末時將總結該周冠軍,共有12洞的賽程。

逐洞賽是場榮譽的競賽,講究公平。凡是周五當天開盤即漲停單一價鎖住到收市、盤中攻上漲停且收盤漲停委買量超過當日成交量,每周成交量不到2,500張的個股,都是不可以選進新投資組合中呦!詳細規則介紹

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。