前往主要內容
工商時報LOGO

國票投顧:看好季底作帳行情 但連假前不追高

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國票投顧指出,台股短線有所轉強,再度站回所有均線之上,考量3月11日曾出現同樣形態之後,大盤隨即走出一個星期的上漲行情,以此來看,本周盤勢有望正向發展,惟外資今年以後買盤並不連續,且清明節連假將至,短線恐不宜過度追價,預期16,600點為短多目標。 

國票投顧表示,未來台股觀察重點包括:1.歐洲疫情再燃,市場關注疫苗接種進度;2.美中會談雖無斬獲,雙方仍正面看待結果;3.鮑爾釋出緊縮訊號,實質影響應相對有限;4.由鴻海組成的MIH會員大會落幕,預告2023年電動車上市;5.持續關注外資動向、季底作帳及美股表現。

國票投顧分析,台股上周五強彈重返所有均線之上,多方再現攻高氣勢。考量本周面臨3月季底,只要美股持穩、外資可持續買超,台股應有季底作帳行情可期,16,600點附近的前高將為短多目標。 

國票投顧並指出,原本受到國際半導體大廠英特爾宣佈建造兩座晶圓廠,恐加劇與台積電的競爭,導致台股一度重摔,甚至跌破萬六大關,所幸美國總統拜登在記者會上表示對經濟的正向看法,並將提高疫苗的施打數量,成功提振市場信心,帶動台股上周五大漲,站回所有均線之上。

不過,整體盤勢能否續強,關鍵在於外資買盤有無持續回流、台積電的填息之路是否順遂,在上述兩點確立之前,指數暫以短線反彈視之。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。