前往主要內容
工商時報LOGO

投信:黃豆期將重回漲勢 逢低分批布局

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

街口投信表示,受美國總統拜登的新能源政策,可望提高整體豆油需求,同時,目前豆油庫存持續減少且水位偏低,間接引發上游原料黃豆供給不足的擔憂;預期待其他大宗商品價格回穩後,黃豆期貨價格可望再次重回上漲趨勢,當前宜伺機分批佈局。

目前在台股與黃豆期貨價格連動的商口為期街口S&P黃豆 ETF,日前股價觸及22.25元高點後,近日股價呈現狹幅橫盤整理格局,跌破5日、10日及20日線三個短期支撐線,仍守住季線21.03元。

街口投信表示,過去兩週,西德州原油期貨自高點回落約11%,美元指數則是重回年線之上,但黃豆期貨價格反倒持穩於平盤,主要在於美國總統拜登的新能源政策可望提高整體豆油需求,加以當前豆油庫存持續減少且水位偏低,間接引發上游原料黃豆供給不足的擔憂,大幅抵銷其他大宗商品與美元指數的拖累。

街口投信分析,中國農業部已下達「飼料中玉米豆粕減量替代工作方案」,凸顯出中國境內的黃豆供給依舊嚴重不足,加以專業人士認為,以小麥替代玉米豆粕是非常罕見且效果不彰,整體減量替代不應超過一成,市場對工作方案的認同度相對低。

此外,中國生豬庫存已回升近2017年的水準,幾乎不受近期非洲豬瘟再起的影響,這可歸因於中國官方已有前車之鑑,當機立斷地防堵豬瘟擴散,預期今年中國對黃豆的強勁需求仍可持續。街口投信表示,待其他大宗商品價格回穩後,黃豆期貨價格可望再次重回上漲趨勢,當前宜伺機分批佈局。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。