前往主要內容
工商時報LOGO

是方開啟東協10國合作大門 簽約結盟菲律賓電信一哥PLDT

「是方電訊副總江文漢(右)與PLDT Global資深副總裁兼首席商務官Albert V. Villa-Real(左),代表雙方簽訂結盟合約。圖/是方電訊提供
「是方電訊副總江文漢(右)與PLDT Global資深副總裁兼首席商務官Albert V. Villa-Real(左),代表雙方簽訂結盟合約。圖/是方電訊提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

展現搶攻國際市場的積極決心,是方電訊(6561)29日宣布,正式與菲律賓電信一哥菲律賓長途電話公司(Philippine Long Distance Telephone,簡稱PLDT)簽約結盟,成為跨國電信服務合作夥伴,在互惠互利的基礎上,雙方提供在地IDC以及網路介接的一站式直連服務。

是方電訊董事長吳彥宏表示,與PLDT結盟是瞄準東協10國市場的起手式,是方邁向東亞電信樞紐及雲端商務應用中心目標的過程中,這將是關鍵的一步。

菲律賓人口約1.09億,年齡中位數為24歲,人均3,330美元,去年度GDP約為3622.4億美元。菲國電信業早期業者眾多,但經過不斷整併之後,目前PLDT為該國前兩大電信公司之一,固網市占率48%、行動通訊市占率42%,兩項營運規模皆在菲國電信市場位居龍頭領導地位。

是方表示,PLDT成立於1928年,除了站穩菲律賓電信一哥地位,其國際分公司PGC所提供高質量的通信基礎設施和創新的雲端應用服務平台,完全符合是方選擇戰略合作夥伴的條件,也成為此次雙方結盟的重要因素。

吳彥宏進一步指出,基於中美貿易戰所產生的產業鏈移轉效應逐漸發酵,許多台商、跨國公司開始轉移到東協,包括菲律賓也是重要選項之一。是方與PLDT雙方期待憑藉經驗豐富的IDC與網路服務,建立牢固且緊密的合作夥伴關係。未來,合作雙方將可以提供在地IDC以及網路介接的一站式直連服務,讓彼此客戶群能夠享受跨國電信服務,延伸企業營運觸角,提供台商在東南亞地區完整的解決方案,強化國際競爭力。

PLDT Global資深副總裁兼首席商務官Albert V.Villa-Real表示,隨著越來越多的企業進行數位化轉型,目前多數客戶急需要更快速、更安全和更可靠的網路連接服務,此一全球化趨勢正以前所未有的規模快速成長。與是方電訊結盟之後,我們可以提供全方位解決方案滿足客戶的技術需求,從而加速跨國企業擴展數位化的進程。

吳彥宏並透露籌備東協10國合作計畫已久,與PLDT結盟僅是開啟東協計畫的起手式,是方正積極尋找實力堅強的合作夥伴,拓展跨國電信、網路及IDC合作,加速業務成長力道。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。