前往主要內容
工商時報LOGO

澳洲估本年度出口逾1,000億美元鐵礦砂創新高

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

澳洲工業部周一發表報告預測,迄6月底止的本年度鐵礦砂出口金額將達1,360億澳元(約1,038.5億美元)創新高,主要是全球鋼鐵業景氣走出新冠肺炎疫情陰霾而復甦所帶動。

報告評估必和必拓(BHP)、力拓(Rio Tinto)和福特斯庫(Fortescue)在西澳洲皮爾布拉(Pilbara)礦區挖出愈來愈多鐵礦砂之下,澳洲未來五年出口鐵礦砂的每年收益將逾1,000億澳元水準。

儘管巴西恢復鐵礦砂出口,但工業部預期澳洲鐵礦砂到2025/26年度出口量,將從2020/21年度的9億公噸上升至11億公噸,從而保持澳洲在鐵礦砂市場占有率的主導地位。

至於用來製造電池的重要原料而被稱為「新能源原料」的銅、鋰和鎳等出口成長幅度,可望能抵銷燃料煤因需求減少而對澳洲出口造成的負面影響。其中,銅本年度出口金額可望達120億澳元,高於去年度的100億澳元。

報告預測本年度燃料煤出口金額,將從去年度的210億澳元下降至150億澳元。另外,液態天然氣出口金額,估計從去年度480億澳元下跌至330億澳元。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。