前往主要內容
工商時報LOGO

日盛投信:資金動能未減弱前 看好台股後市

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日盛投信29日表示,全球央行下猛藥救市,資金寬鬆環境已與過去幾次台股高點時有所不同,根據CMoney統計,外資持有上市公司股票比例持續呈現成長,截至2021年1月底,外資持股比例與市值雙雙創近10年新高。從台股市值相對台灣M1B倍數來看,目前約2.2倍,遠低於2008年金融海嘯時的2.8倍,在資金動能未減弱前,看好台股續創高點可期。

日盛台灣永續成長股息基金擬任經理人陳思銘表示,全球疫情逐漸趨緩,美國景氣復甦確立,加上FED維持寬鬆基調,並上修全年經濟預測,全球股市多頭趨勢不變。分析台股加權指數過去四度在萬點大關後呈現較大修正的情況,當時本益比都在30倍至70倍的高水位。反觀目前本益約22倍,價值面仍相當合理,加上2021年每股獲利再創新高的動能,以相對警戒區30倍本益比換算,顯見目前萬六點位具備相當支撐、且擁有持續向上空間。

陳思銘指出,美債殖利率漲勢趨緩,美股科技股強彈,加權指數重回各期均線之上,技術線型轉佳,台股多頭趨勢未改變,但類股輪動加速,投資難度大增,現階段建議投資人不要執著指數,選股不選市,從永續成長概念出發,布局好公司更有機會提高投資勝率,尤其部分具永續成長概念的優質個股近期拉回整理,投資人可把握時機逢低布局。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。