前往主要內容
工商時報LOGO

陽明避談今年獲利是否增高,美國線長約是定心丸

  • 張佩芬
陽明總經理杜書勤在法說會上說明公司狀況。圖/張佩芬
陽明總經理杜書勤在法說會上說明公司狀況。圖/張佩芬

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

陽明(2609)29日召開法說會,公司總經理杜書勤表示,貨櫃船運市場的高運價上半年仍可維持,下半年要看疫情發展,估計應該不會發生去年那樣影響到工廠生產的狀況,而美國線今年長約非常看好,客戶要求簽屬的量都比以前高很多,讓公司吃下定心丸。

陽明海運去年營收1,512.77億元,稅後淨利119.77億元,EPS 4.51元,第四季單稅後淨利101.26億元,優於法人預期。對於今年獲利,陽明在法說會上說的非常保守,雖有媒體問既然第一季獲利估計比去年全年好,第二季也看好,全年應該比去年好許多,杜書勤則表示謝謝媒體祝福。

也有法人問為何市場看法分歧,有人很看好有人保守,杜書勤指出,去年6月都還看不出市場會大好,市場變化太大,2008市場因為中國因素大好,之後發生金融海嘯大壞,2010年又大少,市場起起伏伏,誰知會不會突然彗星撞地球。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。