前往主要內容
工商時報LOGO

富邦金收購日盛金初步告捷 工會首度發出三大聲明

  • 朱漢崙

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

富邦金對日盛金發動公開收購取得第一階段勝利,對此日盛金旗下日盛銀行工會對此在29日首度發出三大公開聲明,除了要求目前的日盛金經營團隊速簽勞資團體協約之外,同時也要求富邦金儘速提出包括員工工作權、從優照顧優離退等具體承諾,同時更向金管會及勞動部喊話,緊盯過程中是否出現有損勞工權益之事。

日盛銀行工會29日是透過全國金融業總工會來發出該聲明,這也是日盛銀行工會自從二月份成立以來,首度對富邦金公開收購日盛金採取動作,三大聲明包括:1、請求日盛經營團隊盡速依法與工會協商訂立勞資團體協約,以保障員工權益; 2、請求富邦金控應盡速提出保障日盛員工的工作權、既有權利及從優照顧會員退權益等具體承諾,以讓公司營運得無縫接軌,避免業務空轉,損及股東、客戶及公眾利益;3、請求金管會及勞動部積極監督該合併案執行過程,須以實質保障日盛員工各項權益。

據了解,日盛金旗下日盛證券及日盛銀行早在二月份就已兵分兩路,分頭籌組工會,29日的公開聲明是以日盛銀行的名義發出,員工權益保證亦是鎖定日盛銀行員工。對此日盛銀行工會指出,是在今年二月初成立,目前正在積極招募員工加入工會,以及準備依照團體協約法的程序,近期將向日盛銀行提出團體協約協商的請求。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。