前往主要內容
工商時報LOGO

傳白宮擬再辦半導體峰會 台積電受邀

從去年開始,全球出現嚴重晶片荒。圖/本報資料照片
從去年開始,全球出現嚴重晶片荒。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

由於車用晶片缺貨導致汽車業減少工作機會,根據美媒報導,美國商務部長雷蒙多(Gina Raimondo)計畫在5月20日舉行半導體峰會討論因應,受邀與會的企業包括台積電、英特爾、三星電子、Google、亞馬遜、通用汽車、福特汽車、斯泰蘭蒂斯公司等。

據路透社報導,知情人士透露,雷蒙多計畫在20日與美國汽車工業高級領導人以及其他人士舉行會議,討論半導體短缺問題,雷蒙多曾在上周五對MSNBC表示,晶片短缺是導致4月汽車行業失去27,000個工作機會的因素之一,「我們需要重新從事在美國製造更多晶片的業務,而且供應鏈問題非常現實」。

雷蒙多上周也表示,正在敦促台積電與其他台灣公司優先考慮美國汽車製造商的需求,以在短期內緩解晶片短缺現象,而台積電也表示,支援車用電子客戶的產能需求是首要考量。

對於5月20日將再度舉行半導體峰會的這項傳聞,美國商務部並沒有回應。

(中時新聞網 曹逸雯)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。