前往主要內容
工商時報LOGO

疫情多點式爆炸!今日恐進入第三級警戒

國內疫情升溫,指揮官陳時中坦言有可能會進入第三級警戒。圖/本報資料照片
國內疫情升溫,指揮官陳時中坦言有可能會進入第三級警戒。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

國內疫情止不住,繼續往上升!昨天爆出7本土確診,分別出現在新北、宜蘭,今天基隆也傳出有確診者,對此指揮官陳時中赴立法院衛環會進行專案報告並備詢時,不否認此事,同時他也在早上10點半向立法院告假,召開專家會議,坦言「疫情今天有可能會進入第三級(警戒)。」

指揮中心將疫情警戒標準分為四個階段,分別是一、出現境外移入導致的零星社區感染。二、出現感染源不明的本土個案。三、單周出現3件以上社區群聚或1天確診10名以上感染源不明的本土個案。四是14天內平均每日確診達100例,且一半以上找不到感染源。

若台灣進入疫情警戒第三級,也就是一單周出現3件以上社區群聚事件或1天確診10名以上感染不明的本土病例時,將有以下管制:

1.將強制外出全程配戴口罩。

2.停止室內5人以上,室外10人以上聚會。

3.僅保留維生、秩序維持和必要性服務、醫療或公務所需之外,其餘營業場所及公共區域都需要關閉。

4.營業或公共場所都需要戴口罩、保持社交距離。

5.發生群聚感染的社區,如需執行快速圍堵,民眾需要配合病毒篩檢,不得任意離開圍堵區,停止所有聚會活動及停班、停課。

( 中時新聞網 莊楚雯 、 何立雯)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。