前往主要內容
工商時報LOGO

啟發盤勢|留意華碩、宏碁等NB股

圖/pixabay
圖/pixabay

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國4月PPI年增率報6.2%,優於預期的5.8%,而且4月的季調CPI年率為4.2%,也優於預期的3.6%,經濟數據亮眼,VIX恐慌指數重挫逾16%,市場風險胃納攀升,週四美股四大指數全部上揚,科技類股跌深反彈,成為領漲火車頭。

美國4月PPI優於預期,顯示通膨升溫的跡象,不過市場在聯準會多次的宣稱不會貿然升息後,市場也逐漸消化通膨的問題,對美元的影響也不若之前這般大,美元指數幾乎持平,為90.741。

美債殖利率上揚超過1.65%,來到近期新高,黃金的吸引力被削弱,不過,美國上週初請失業金人數報47.3萬人,少於預期的49萬,也使金價獲得支撐,6 月交割的黃金期貨價格上漲約0.1%,收每盎司 1,824 美元。

英特爾推出最新的第11代Tiger Lake H 系列處理器,這將激起電競電腦、筆電的需求,許多品牌廠也順勢推出搭載該款處理器的產品,宅經濟依然持續發燒,台廠有望受惠這一波熱潮,近期可關注華碩、宏碁、技嘉、微星等個股。

※本資料由啟發投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。