前往主要內容
工商時報LOGO

你收到了嗎?金控面試陸續通知改至線上

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

疫情急速升溫,禁止室內集會及外來訪客,適逢金融業召募高峰,近日正進入第二關面試的中信金控及其旗下子公司台壽等,原先通知本周有多場面試,今(16)日各公司人資部門主動電話連繫,面試都將改為線上進行,並提供視訊會議連結給應試著。

金控徵才年度活動臺灣大學校園徵才博覽會的15日已因疫情取消,各金控為求徵才不中斷,改為數位管道為最重要的作法,但因疫情突然快速升溫,許多本地金融機構是邊作邊趕,如應徵新人在同棟大樓、和應試主管分屬不同辦公室,以視訊面試等。

外商銀行在台子行則因國外總部一直要求數位化,此次幾乎無縫接軌。花旗銀行表示,維護員工與求職者的健康與安全是花旗的首要之務。因應疫情不斷變化,花旗的徵才活動皆以線上方式舉辦,減少實體接觸的風險。求職者的面試環節採用Zoom視訊會議進行。而待面試通過,新人接獲錄取通知書後,可先以掃描方式回傳相關資料及文件,再交回正本,也能避免影響報到時程。花旗銀行是唯一一家外銀,2020年新冠疫情爆發至今,一直維持分流、分組上班的外銀。

渣打銀行也表示,去年疫情就有完善SOP和專屬視訊平台,透過渣打集團資訊部門認證資安的BlueJeans軟體,發送專屬視訊連址,應徵者僅需在手機或電腦點選會議邀請連結,就能與渣打主管進行線上面談。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。