前往主要內容
工商時報LOGO

榮欣建設幫高雄首購圓夢 入住美術館豪宅區

  • 工商時報 鄭啟明
美術館特區擁有南台灣最貴地價,過去推案多屬豪宅產品,然而近期榮欣建設將推出主打首購具高質感大樓,尚未公開但已獲得許多市民關注。圖/業者提供
美術館特區擁有南台灣最貴地價,過去推案多屬豪宅產品,然而近期榮欣建設將推出主打首購具高質感大樓,尚未公開但已獲得許多市民關注。圖/業者提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

買房不像買菜,一旦購置往往要花費數百萬元甚至上千萬元,成為多數民眾一生中最大開銷,然而首次購屋民眾因缺乏經驗,往往無法買到心目中理想房屋。從過去名人購屋分析,買房首重地段環境,惟有在都會發展核心置產,才能享有保值抗跌權利。然而高雄城市發展近年來人口大量往北高雄群聚,尤其是綠地廣闊美術館特區擁數萬坪公園視野,又有已開發成熟商圈,成為高雄地價與房價最具代表指標。

市郊通勤時間長 建設少房價保值性差

近年來隨著市區地價高漲,首購開始被迫到更偏遠的區域如楠梓、仁武、橋頭、鳳山等市郊置產,為選購一處可遮風避雨的家,每天犧牲數十分鐘甚至1個小時以上通勤,遠離市中心雖買到相對便宜房子,但生活機能不足,文教設施缺乏,又無大眾運輸系統可搭乘,更麻煩的是區段缺少重大建設,導致房價支撐力不足,當房市景氣出現反轉,房價容易出現波動。這也是多數房產專家與政商名流置產,優先選擇保值抗跌性強的市區精華地段。

美術館擁最貴地價最多投資 連鎖名店狂搶進

每坪306萬元高雄最貴土地成交落在美術館,美術館東北側有南台灣業績最突出的漢神巨蛋百貨商場,東側則有包括「義享天地」、「悅誠廣場」與聯上及富邦4大百貨開發案,總投資額800億元更是南台灣民間企業最大百貨投資額。而坐落在美術館西側與南側之壽山國家自然公園、愛河生態綠廊及曾獲得全球卓越建設首獎的中都濕地公園,與美術館園區的內惟埤濕地堪稱高雄的都市綠肺。而在生活圈消費機能方式,美術館南側的青海路商圈多家知名連鎖店已進駐,包括全聯、寶雅、康氏美、星巴客、路易莎、摩斯漢堡、石二鍋、gogoro設點。且因美術館的關係,也吸引不少講求美學、藝術、創意的特色商店、創意料理設點,讓整體商圈更多元。

榮欣建設經營理念核心就是打造讓首購住進市區住宅,今年將推出步行即可到達中都濕地公園及青海路商圈個案。圖/業者提供
榮欣建設經營理念核心就是打造讓首購住進市區住宅,今年將推出步行即可到達中都濕地公園及青海路商圈個案。圖/業者提供

榮欣建設為首購打造美術館新家

美術館生活圈目前已建設2處台鐵車站,未來在美術館路也將有輕軌站設置,並可連接到捷運紅線。因美術館特區在休閒、交通、消費、文教等各項機能均屬高雄指標,也讓區內近年來推案多屬百坪高價豪宅,成交單價更站上60萬元。而過去推案總以自住為出發點的榮欣建設,成立20多年來秉持讓年輕人成家圓夢的信念,近期在豪宅林立的美術館生活圈仍規劃興建以首購買得起、住得起的住宅,且延續榮欣建設對「美」的堅持,生活即藝術、藝術即生活的規劃理念,讓年輕人可入住蛋黃區,2021年將推出全新完工的大樓新案,步行即可到達中都濕地公園及青海路商圈,成為首購入住具發展潛力燙金地段唯一選擇。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。