前往主要內容
工商時報LOGO

防護衣需求大增 宏遠、聚陽、興采訂單大增

宏遠總經理葉清來與公司研發的防護衣。圖/袁延壽
宏遠總經理葉清來與公司研發的防護衣。圖/袁延壽

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

疫情趨嚴,防護衣需求大增,急單大量湧入,包括宏遠(1460)、聚陽(1477)、興采(4433)等紡纖廠,近期的訂單量大增。其中,聚陽的訂單增加15-20倍,宏遠及興采也有數倍的增加。業者預期,此波防護衣需求強度將可維持到6月底。

宏遠是以核心防水透濕技術,開發可符合P3防護衣等級的布料,搭配廠內成衣產線,開發出一般適用P1等級的隔離衣,再以製作機能性服飾的經驗,調整止水條的契合度,開發P3等級的防護衣。

根據宏遠統計,近期,因疫情嚴峻,P1等級的隔離衣訂單增加,成長的幅度約有數倍。

從去年底開始,因應後疫情時代,聚陽推出自有防護衣品牌,除有P1/L1等級防護衣,也有非醫療用可機洗機能防護外套,相關產品已在康是美、pchome、momo、好市多等網路平台上販售。

由於疫情升溫,防疫用品需求大增,聚陽指出,近一個月,防護隔離衣需求較先前成長10至20倍。

興采子公司「神采時尚」在疫情期間,投入防疫紡織國家隊,生產防護衣,進而讓興采也將產線上SINGTEX PROTECTOR的防水透濕產品線積極轉型,增加具有個人防護與醫療等級的防護產品。

興采防護衣先前的客戶,主要以美國為主,依興采統計,去年防護衣應用營收占比約1成上下。

由於疫情衝擊,國內市場對防疫產品的需求增加,興采指出,防疫P1隔離衣及P2/P3防護衣的國內市場成長幅度,已比先前有大幅度的提升。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。