前往主要內容
工商時報LOGO

澳洲四月工作職務意外減少逾3萬個

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

澳洲統計局20日公布四月就業數據,受到政府的薪資補助結束影響,兼職工作因此減少約6萬4,400個,即使新增約3萬3,800個全職工作,但整體工作職務仍然減少約3萬零600個。市場原先預期增加2萬個工作職務。

儘管如此,四月失業率下降至5.5%,低於三月的5.7%,為連續六個月下降。外界認為在薪資補助計劃JobKeeper結束後,正考驗澳洲經濟的復元能力有多強。

統計局的勞動力調查部主管扎維斯(Bjorn Jarvis)說,四月數據並未顯示就業市場出現重大變化,因為沒有看到大量就業人口減少的現象,不少人是自願離職後去尋找新工作。

澳洲央行也不斷看好就業市場在成長。根據其五月貨幣政策會議備忘錄,央行高層指經濟活動穩健地增長,帶動企業的雇用需求上升,顯示薪資補助計劃結束未對就業市場造成影響。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。