前往主要內容
工商時報LOGO

北捷乘客陷危機?清潔、保全驚爆確診

北捷爆出清潔、保全人員確診,乘客出入高度警戒。圖/本報資料照片
北捷爆出清潔、保全人員確診,乘客出入高度警戒。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

北捷傳出再有人確診,這次染疫的是清潔人員、保全人員,由於屬第一線人員,會直接面對乘客,引起民眾緊張。北捷強調,目前營運正常,有關外界報導員工確診,由防疫指揮中心公布為準。

北捷日前首度爆發有員工確診,今再傳在各車站服務的清潔人員、保全人員也染疫;北捷甚至下達封口令,不准員工對外透露消息。根據《蘋果新聞網》報導,北捷發生第二波感染,由於都是第一線人員,不只乘客陷入風險,整天相處的站務人員也有危險。

北捷回運,目前營運正常,有關媒體報導北捷疫情一事,須以防疫指揮中心公布為準。另因應疫情發展,北捷已啟動行車、站務及維修等分組執勤;行政人員異地辦公。

至於第一線員工雖然不屬疫苗接種優先順位人員,也鼓勵並宣導加強個人健康管理及勤洗手。

( 中時新聞網 王嘉慶 、 楊雅婷)

北捷傳清潔人員、保全確診 柯文哲下午說明

台北捷運公司日前有3名內勤行政幕僚確診武漢肺炎,今天再傳出有清潔人員及保全也染疫,北捷對此不願證實,北市府則表示,仍在掌握相關資訊,市長柯文哲將在下午記者會說明。

媒體報導,北捷近日出現第二波新冠肺炎感染,包括清潔人員、保全等一線工作者都有人確診,且北捷為了維持營運,對內部下達封口令。

北捷對此表示,目前營運正常,相關疫情資訊由指揮中心或台北市政府公布為準。

北捷強調,因應疫情發展,已啟動行車、站務及維修等第一線人員分組執勤;行政人員則異地辦公,依照業務支援性質分散不同建物,確保業務不受疫情影響。

(中央社)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。