前往主要內容
工商時報LOGO

好市多上季業績超預期 但面臨通膨壓力

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

會員制的零售連鎖巨擘好市多(Costco Wholesale)27日(周四)發布優於分析師預期的上季財報,表示對於珠寶、居家用品等高利潤商品的持續需求相當樂觀。

不過該公司提到,目前仍面臨供應延宕、貨運成本上升、晶片短缺的挑戰,這些都會影響出貨情況。財務長Richard Galanti表示,眼前存在各種不同且隨處可見的通膨壓力。

與其他零售商一樣,好市多也因放寬防疫限制後和振興支票的激勵而業績上揚。好市多指出,已開始重啟食物試吃,多數用餐區也重新開放座位。

截至5月9日止的第三季,不計燃料與匯率波動的同店銷售躍升15.1%,高於分析師估的11.46%。

上季淨利由去年同期的8.38億美元攀升至12.2億美元,每股盈餘2.75美元,優於市場估的2.34美元。營收年增21.5%至452.8億美元,優於市場估的436.4億美元。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。