前往主要內容
工商時報LOGO

北京發布全球最大人工智慧模型訓練平台「悟道2.0」

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

北京1~3日舉行國際性人工智慧高端學術交流活動北京智源大會,發表中國首個超大規模智慧模型「悟道2.0」,北京智源研究院理事長張宏江稱,該模型是世界上最大的人工智能的模型。

大陸央視報導,2019年北京舉辦了首屆北京智源大會,今年已經是第三屆,6月1日至3日線上線下同步召開,設置了「預訓練模型」、「機器學習」、「群體智能」、「AI創業」等29個專題論壇,吸引3萬多名人工智慧領域專業人士參加。

張宏江指出,今年的大會有一個很重要的特點在於我們發布了大規模的預訓練模型,悟道2.0。這是世界上最大的人工智慧的模型,我們看到一系列的這個參數都在世界領先地位,也代表了中國和世界在AI上面的最新的突破,最新的發展。

北京智源研究院學術副院長唐杰表示,「悟道2.0」可以實現很多基本的人的一些功能,例如說我們實現強人工智慧中的基本的一些問題,如問題回答、作詩、作圖。它可以賦能每一個傳統的企業,甚至很多IT的企業,以它們智能的能力,就是它們可以在這個電力的基礎上,可以實現很多電力的計算,包括其他方面的一些應用。

報導指出,大模型對於人工智能發展具有重大意義,未來將基於大模型形成變革性的AI產業基礎設施。大會上還發表了基於該模型誕生的中國首個原創虛擬學生「華智冰」。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。