前往主要內容
工商時報LOGO

精誠強攻雲端服務 投資銓鍇國際25%持股

  • 劉季清

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

銓鍇國際宣布,將與精誠資訊(6214)策略合作,由精誠資訊投資25%持股。雙方將整合彼此能量資源與人才,針對雲端及資安產品服務市場展開合作,透過銓鍇深耕雲服務多年的技術能量,以及精誠的產業累積與通路銷售能力,提供台灣企業數位轉型所需更完整、強大的雲端遷移、AI應用、雲安全以及跨雲整合等解決方案。

銓鍇國際成立10年,具第二類電信以及Amazon Web Services(AWS)的解決方案供應商資格,為台灣企業導入混合雲與創新營運顧問,主要服務企業客戶營運所需的架構規劃設計、監控、服務整合、主機託管、資訊安全等。團隊成員經驗豐富,擁有超過400張的技術證照,並與數十家ISV(Independent Software Vendor)各行業方案專家為長期合作夥伴。

銓鍇國際憑藉著對雲端的熟稔與豐富的地端經驗,已經協助上百家遊戲、服務、製造業客戶SAP上雲、導入AI人工智慧等服務,進行數位轉型,在台灣AWS雲端市佔前三,也是台灣業界少數具有實際成績與豐富經驗的混合雲專業團隊。

銓鍇國際創辦人暨董事長何鴻汶表示,企業營運系統運用在多雲混合環境已經是常態,且未來10年在軟體、數據與演算仍有很大整合持續發展的空間。銓鍇國際過去已有為中大型上市櫃企業,如大江生醫與大陸工程的ERP核心系統、SAP上雲的經驗,相信與精誠資訊結盟建立深層合作關係,可以滿足更多中型、大型企業數位營運需求。

精誠資訊則表示,目前正積極經營跨界軟體與數據生態圈,同時連結夥伴資源與市場,持續滿足企業客戶多元的數位轉型需求,這次與銓鍇國際合作,希望能藉由銓鍇國際強大的雲端技術能量,以及精誠服務跨產業的客戶群,提供一站式全方位的雲端服務,協助企業加速數位轉型。

受到新冠肺炎(COVID-19)疫情的衝擊,線上活動、遠距辦公、數位轉型等需求大增,也讓雲端的重要性與日俱增。未來,雙方將進一步提供混合雲創新營運服務,協助台灣企業把脈,診視目前營運與未來成長資訊服務需求,同時善用各類雲服務及數據力加以組合,企業規劃出下一階段的創新營運架構。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。