前往主要內容
工商時報LOGO

承億文旅攜米其林二星法籍名廚 明年落地港都「承億酒店」

承億文旅集團董事長戴俊郎右邀請法籍米其林二星主廚Xavier Boyer (博雅維) ,為台灣打造高端餐廳「Papillon」。圖/承億文旅
承億文旅集團董事長戴俊郎右邀請法籍米其林二星主廚Xavier Boyer (博雅維) ,為台灣打造高端餐廳「Papillon」。圖/承億文旅

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

承億文旅集團與高雄市文化局共同打造的圖書館結合文創五星級飯店「承億酒店」,預計2022年初試營運,承億文旅今(28)日開心宣佈,位於26樓的餐飲空間確定將由師承世界名廚Joel Robuchon (侯布雄)的嫡傳大弟子-法籍米其林二星主廚Xavier Boyer (博雅維) 親自操刀,為台灣打造米其林級水準結合在地風土的高端餐廳「Papillon」,預計與承億酒店同時試營運,期望拉抬高雄在國際高端餐飲市場知名度。

正當疫情衝擊全台餐飲業之際,承億文旅集團選在防疫苦悶期分享了餐飲界的喜悅,「把握最壞的時機奮力開出最美的花!」承億文旅集團創辦人戴俊郎表示,為了將「承億酒店」打造為高雄最佳的城市行銷舞台,飯店內每個空間的合作夥伴都是承億集團精挑細選,「我一直在思考如何為承億酒店形塑既能代表台灣風土又深具國際水準的高端餐飲,這飽含與高雄本地互動的期待心情,催化出我與享譽國際的米其林摘星常勝軍Xavier Boyer (博雅維)的合作,我相信『Papillon餐廳』注定點亮高雄餐飲界!」

根據香港TimeOut報導,現年41歲的博雅維出生自法國,年僅27歲便獲得個人第一顆米其林肯定,是餐飲界少有的紀錄,30歲時又再次獲得米其林的榮耀後摘星不斷,有著與世界名廚Joel Robuchon (侯布雄)超過16年的師徒與深厚合作關係。

博雅維待過三大洲、四個國際城市(巴黎2星、倫敦2星、紐約2星、台北1星),從助手、資深廚師、副主廚、主廚到被挖角獨自出任香港半島酒店旗下餐廳Gaddi’s Restaurant主廚,在走遍世界摘下無數米其林後,博雅維愛上台灣成為高雄女婿,決定落地生根將過往米其林餐廳的極致餐飲體驗呈現給港都。

博雅維將出任承億酒店米其林餐廳「Papillon」總主廚,除了料理設計及廚藝團隊建置訓練外,包含餐具器皿、食材選擇都將由博雅維參與規劃。

博雅維表示,「高雄對我來說就像第二個家,港都的陽光、熱力與氣味就像我童年成長的地方,我將搭配台灣在地食材來烹調屬於土地的四季風味。」甚至他已列好台灣各地小農名單並迫不及待想為Papillon餐廳及承億酒店來拜訪合作。

博雅維預計在高雄「承億酒店」26樓規劃40個座位及2個獨立包廂,搭配台灣茶、特色酒款的套餐方式來滿足台灣饕客的引頸期盼。

除了使用台灣在地食材,博雅維也表示,想為台灣餐飲界的人才培養計劃盡一份心力,就像他在Joel Robuchon (侯布雄)餐廳從擔任實習生開始,一路用廚藝實力晉升一樣,在「Papillon」餐廳試營運前,他樂意親自到台灣各餐飲學校與學生對談,歡迎有志在米其林級餐廳學習的年輕餐飲人才,能夠加入他的團隊。

擁有全台唯一50公尺的高空透明無邊際泳池,可自24樓欣賞高雄市景及遠眺西子灣落日的「承億酒店」,除了有米其林餐廳進駐之外,還有高空主題餐廳、健身房及SPA、全高雄唯一露天環景酒吧、茶舖、書店、酒藏圖書館及大型宴會廳並規劃約230間客房,預訂2022年第一季試營運。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。