前往主要內容
工商時報LOGO

交大思源推動喜馬拉雅轉型計畫

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

成立27年的交大思源基金會,於日前完成新一屆董監事改選,會中並通過「喜馬拉雅計畫」為基金會轉型,在配合陽明交大合校後、首任校長林奇宏提出的「一樹百穫計畫」,此回新加入交大思源董事會的科技界重量級人士包括宏碁集團創辦人施振榮、鴻海董事劉揚偉、緯創董事長林憲銘、華邦電董事長焦佑鈞、聯電榮譽副董事長宣明智等人,皆將共同協助、全力推動。

交大思源基金會甫於7月22日召開第十屆董監事會,除了原已是董事的研華董事長劉克振、大同公司董事長盧明光、宏齊科技董事長汪秉龍等人外,本屆新加入的董事包括施振榮、劉揚偉、林憲銘、焦佑鈞、宣明智等人外,還有中美矽晶董事長徐秀蘭、穩懋半導體董事長陳進財、致茂電子董事長黃欽明、廣達技術長及副總經理張嘉淵等科技業界重量級代表。會中並通過由零壹科技董事長林嘉勳續任基金會董事長,並由光寶科技集團前總裁林行憲接任副董事長。

「喜馬拉雅計畫」是由施振榮與前校長張懋中、及現任校長林奇宏擔任共同召集人,並由林行憲擔任執行召集人,以促成陽明交大成為「偉大大學」為願景,希望能夠在陽明交大建立幾個峰峰相連、世界第一的學院/研究中心。

施振榮表示,目前優先聚焦在半導體、人工智慧與物聯網、智慧醫療三大領域,未來推動喜馬拉雅計畫除了借重校友企業的大力支持外,也會積極爭取非校友企業來共同參與,積極透過產學共創以及教育部通過的產業創新條例,藉由產學共創來帶動台灣新一波的產業升級。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。