前往主要內容
工商時報LOGO

東生華疫苗施打率近五成 實踐ESG成果豐

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

東生華(8432)發布最新版「2020企業社會責任報告書」,成果豐碩。除了疫苗施打率近5成外,也積極實踐企業社會責任,強化企業資訊揭露,並揭露在環境保護(E,environment)、社會責任(S,social)和公司治理(G,governance)等面向上的成果。

東生華表示,自去年COVID-19疫情爆發,便響應政府「超前部署」的防疫思維,進行全體員工防疫險措施,每日填寫自主健康管理表、新增防疫照顧假、疫苗假(結至7月底員工疫苗施打率已達43%)、採取員工分組或分流異地辦公,疫情期間宅家補助防疫物資每月300元津貼、辦公室每周定期消毒等措施外,居家辦公期間,也積極宣導員工應有自我健康自覺意識的「當責」態度,並同時呼應世界對社會責任面向(S,social)的重視。

此外,自2010年成立以來,東生華在實踐環境保護(E,environment)中,投入愛護地球響應環保回收分類、資源回收利用、淨灘、加入淡水河公約響應等公益活動,響應淡水河公約做出五大承諾:重新認識淡水河,拍下辦公場所或工廠附近的河川照片,關心淡水河的健康。

2020年發起以「當責、專業、創新」為主軸的We2.0計畫,由全體員工分組進行公益捐助、環保永續等行動,具體實踐企業社會責任,進行關懷弱勢團體、愛心捐贈等公益活動。其中,陪伴早療兒童一同學習與共餐,從旁引導學童練習基本能力。

總經理楊思源表示,東生華將持續落實企業社會責任,將溫暖送到每一個需要關懷的角落,並持續提供員工最全面的照護,以「健康員工即核心」為概念超前部署,除充分實踐ESG責任外,並將其融入營運決策中,提供最完善的員工照護,為社會盡一份心力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。