前往主要內容
工商時報LOGO

遠銀總資產 逆勢突破7千億

圖為遠東商銀。圖/本報資料照片
圖為遠東商銀。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

面對2021年以來的疫情後新常態,遠東商銀強調,面對金融市場變動性與無法預測性的挑戰,該行全力達成長期穩健成長核心策略,今年設定總資產突破7,000億元的目標,統計至上半年止已提前達陣,並確立全年目標為7,220億元。

遠銀表示,該行在2020年全球爆發疫情的衝擊下,持續追求營運規模穩健成長,年度目標總資產成長6%至7,220億元,至6月30日止已突破7,000億元大關(待財報發布確實數字),依近年來的平均年成長推估,今年目標將可順利達成。且至6月底止,放款成長7%至4,240億元,存款成長2%至5,940億元。

目前本土疫情已趨於緩和,遠銀指出,展望下半年的四大發展策略,首先是維持長期來穩健成長的核心策略,營運在核心業務量能均衡發展下,法人金融以越南辦事處與預計啟動的新加坡辦事處站穩東協市場,同時掌握回流台商客群,擴大利基商品的收益貢獻,達成總資產成長目標。

其次是數位創新,加速專案進程,開創或增進數位客戶金融應用場景。遠銀說明,5月中旬三級警戒之後,激勵期間「小樂」數位智能客服的使用量飆升,總客服量28%,達到年度目標。Bankee社群銀行則持續推出創新商業模式,迎戰純網銀,除帶進數位原生客群,也使離櫃率提高至95%。

其三是強化個人金融業務,透過持續的組織改造綜效,提升搭配金融科技,架構高端與普羅客戶各得其所的金融服務,提高財富管理獲利貢獻。年初所推出之AI智慧RM,搭配大數據分析投資風向,服務年輕基本客群,專業人力資源集中服務高端客戶。

其四為ESG發展,包括落實企業社會責任,持續入選台灣永續指數、公司治理100指數、高薪100指數、就業99指數等證交所四大ESG成份股,且公司治理評鑑持續名列上市公司組排名前20%佳績,及長期協助身心障礙者的愛心卡累積捐,並雇用成年喜憨兒及視障者。

遠銀強調,面對滾動式變化大環境,該行審慎因應,部署數位力並強化獲利力,與時俱進持續佈局長期穩健成長量能,期達成股東、客戶、社會、員工共好的目標。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。