前往主要內容
工商時報LOGO

羅東愛心廚房舉辦Pizza DIY有趣體驗活動

  • 工商時報 陳又嘉
素食網紅夠維根(左一)與參加Pizza DIY活動人員共同合影。圖/正德宜蘭分院提供
素食網紅夠維根(左一)與參加Pizza DIY活動人員共同合影。圖/正德宜蘭分院提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「波洛卡披薩餐車」及「Youtube平台素食」網紅夠維根小樹,致力推廣素食文化

正德基金會宜蘭分院附設羅東愛心廚房25日舉辦一場別出心裁的「Pizza DIY」體驗活動,由協辦單位公益團體暨活動報導平台,力邀素食小夜市「波洛卡手作披薩餐車」及「Youtube平台素食」網紅夠維根小樹,與食客們共同進行特別的體驗活動。

素食網紅夠維根(左)與波洛卡手作披薩餐車老陳致榮(右)共同合影。圖/正德宜蘭分院提供
素食網紅夠維根(左)與波洛卡手作披薩餐車老陳致榮(右)共同合影。圖/正德宜蘭分院提供

「波洛卡手作窯烤披薩」發跡於高雄,由夫妻檔經營的素食餐車,老闆陳致榮剛創業時,販售披薩品項都是大眾化葷食口味,但因瞬間動心轉念,毅然決然變賣所有用具,重新購買餐車與設備一股腦兒投入製作素食披薩,並與志同道合同業致力推廣素食,也加入「素食小夜市」團隊巡迴全省。

該體驗活動由陳致榮解說DIY流程,眾人一起進行趣味披薩DIY,只見來賓小樹與食客們手忙腳亂,非常認真聽從每一步指示,且按步就班製作完成披薩。食客們表示,愛心廚房規畫如此有創意的有趣活動,讓他們玩的很開心。

素食網紅夠維根(左)發放愛心餐給食客。圖/正德宜蘭分院提供
素食網紅夠維根(左)發放愛心餐給食客。圖/正德宜蘭分院提供

小樹表示,因他從小受到家庭影響就跟著吃素,大學時結識志同道合朋友,共同成立夠維根頻道,並在Youtube平台上拍攝影片推廣素食,並分享食用素食心得。他非常讚賞正德愛心廚房長期免費供應素食餐點的義舉,很開心能到場並推廣正德這個善心循環,希望更多民眾也能長期贊助並支持正德愛心廚房。

正德文教機構創辦人常律法師自105年8月起於全國各地廣設愛心廚房,至今已創立超過5年,目前全台已設立22家愛心廚房,提供弱勢民眾及街友免費享用素食餐點。正德愛心廚房給人的刻板印象,是一處低收民眾及街友免費用餐場所,街友用餐後,常在鄰里公園聚集喝酒、抽菸,甚至隨地便溺,造成街坊鄰居間困擾。

正德慈善基金會指出,其實每個街友背後都有辛酸史,若非年紀大找不到工作、生病遭親友嫌棄而淪為街友,沒有任何人想要流落街頭。而愛心廚房能讓他們飽腹並有尊嚴感,因此各地愛心廚房持續推動改變食客習性的方法,如邀請食客參與讀書會等活動,藉此可引導食客回歸正常生活。

正德宜蘭分院林師姐表示,外界都以為正德愛心廚房只有免費供餐來救助弱勢族群行為,事實上,愛心廚房是社區廚房,透過輕鬆小型活動,讓食客街友們感受到不一樣的愛心廚房,也可以化身成很有趣的場所。正德宜蘭分院附設羅東愛心廚房地址:宜蘭縣羅東鎮中正北路25號或洽詢(03) 9566-599。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。