前往主要內容
工商時報LOGO

區塊開發在即 歐商關心港口基礎建設完善度

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

歐洲商會26日舉行全球離岸風電產業高峰會,行政院副院長沈榮津表示,區塊開發選商即將在明年進行,可望推動更多的風場開發。預計累計至2035年,從示範風場到區塊開發所有離岸風電的建設,三階段總計年發電量達773億度,累積帶動新台幣3.2兆元投資,並未本土7.4萬人次工作機會。

行政院副院長沈榮津26日拍攝影片參與歐洲商會的舉行全球離岸風電產業高峰會時指出,這兩年受疫情影響,台灣離岸風電產業才剛起步,相關建設仰賴外國人才,但因疫情讓入出境困難,政府已經全力協助讓衝擊降至最低。

值得注意的是,由於風機持續大型化,歐商呼籲台灣要加緊改良基礎建設,以利承受後續重型機件上下船。歐洲在台商務協會副理長尹容說,由於全球風機持續大型化,相關基礎設備也需調整,尤其是台中港,希望台灣政府能加快港口的設備強化,才有利於台灣在未來爭取亞洲離岸風電領先地位。

全球風能理事會執行長班柏克威爾指出,這段時間隨離岸風電發展,過去5年台灣是離岸風電的先驅,未來要讓離岸風電成功仍有許多問題需要克服,包含風場開發的合理化成本,其中區塊開發國產化政策與費率更需要調整,需要有更彈性的政策。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。