前往主要內容
工商時報LOGO

漢瑞泰四主軸五軸加工機2022台灣精品肯定

  • 工商時報 李淑慧
漢瑞泰MARK- II四主軸五軸加工機獲2022台灣精品獎。圖/漢瑞泰提供
漢瑞泰MARK- II四主軸五軸加工機獲2022台灣精品獎。圖/漢瑞泰提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

漢瑞泰實業以MARK- II四主軸五軸加工機獲此次2022台灣精品獎,這份肯定對漢瑞泰帶來相當大的激勵,未來將更積極且精進地邁向前。

漢瑞泰總經理杜裕貴。圖/漢瑞泰提供
漢瑞泰總經理杜裕貴。圖/漢瑞泰提供

漢瑞泰MARK- II四主軸五軸加工機技術源自日本,輔以多年來在技術研發持續投入能量及資源,奠定對提升精密產品質量之專業工具機之開發及製程基礎,此次獲獎於生產力&能源精品類別,亦符合未來產業發展及能源需求之趨勢。

於環保、綠色產品及節能減碳之考量,漢瑞泰各項產品均竭盡所能地使用可回收/環保材質。「MARK- II四主軸五軸加工機」擁有4倍速設備稼動率,可大幅節省設備、電力、人力、空間及製作治具成本,以電力需求來說可節省高達約70%,更可節省約60%空間,具極高成本效率,助益業者提升競爭優勢。

該「MARK- II四主軸五軸加工機」搭配自主研發的高良率加工監控系統,可適用於汽機車的閥體、渦輪葉片、離合器箱、化油器殼體、壓縮機汽缸、凸輪蓋等,及3C電子產品、醫療產品領域,也可從事多軸向鋁壓鑄件、鋁鍛件、碳纖機殼等輕型五軸加工。機台可以連續24小時自動生產,省工序、省人力,作業效率更高,提升驗證載具的加工良率至99.99%以上。

漢瑞泰公司成立於2000年,以「HANRETEC」品牌立足機械業,致力研發CNC五軸工具機及工件製程整合;為了協助結合產學落差,公司設計五軸實機教學方案,並積極投入協助產業及學界加速理解五軸加工機應用。

HANRETEC主要產品為「五軸數控銑床的設計、製造與售後服務」。本著『堅持品質第一,顧客至上』的品質政策,全體員工專心研製高品質加工機及周邊整合系統供應業界,已發展成為台灣精密五軸全系列產品之專業製造廠。

「創造產品的獨特性及提升市場競爭力」是漢瑞泰一直以來的努力目標,公司善加利用外部資源,並長期與多家金屬加工廠、製造廠合作,使得漢瑞泰在產品設計與研發更加的寬廣,更加的有彈性。

研發策略明確,能量布局完整

漢瑞泰公司的研發策略分為兩個方向,一是持續的創新開發各式高端的加工機,並提升機台運作效能;另一方面是針對現有產品功能延伸,成就整合性加工系統。

該公司「MARK- II四主軸五軸加工機」特別強調加工訊號特徵擷取技術之發展,可線上監控精密銑削加工製程,整合訊號收集與資料分析,包含切削負載、震動、溫度等關鍵製程重要因子,逐步建立微銑削加工關鍵參數集合,成為現有機台功能提升以及下一代機台設計之最佳基礎。

漢瑞泰於民國104年以「CNC 多軸立式銑床」獲「國家品質金牌獎」的肯定,並於105年度榮獲經濟部中小企業處「新興產業加速育成計畫」之培育。智能製造趨勢下,漢瑞泰加工中心機器之設計製造理念,考量積極整合高性能、高效率的國產品牌數控系統,連結機械手臂自動化生產,協助客戶節省成本和工序進而提升生產效能。

漢瑞泰總經理杜裕貴特別重視傳承,在icap、職能基準應用及教學更是不遺餘力,例如設計並架構解決方案:五軸教學機,五軸教學方案、車銑複合教學機,車銑複合教學方案等,並將持續投入協助產業及學界理解五軸加工機應用及推廣各項相關訓練;展望未來,亦將堅持漢瑞泰公司核心價值-「漢瑞泰是您五軸機最佳夥伴」精神,持續努力不懈,徵求經銷商與市場合作。

網址: http://www.hanretec.com

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。