前往主要內容
工商時報LOGO

從台積離職超後悔?過來人:沒公司敢收

網友好奇從台積電離職的人會不會後悔。圖/台積電提供
網友好奇從台積電離職的人會不會後悔。圖/台積電提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「護國神山」台積電是不少人心中嚮往的企業。一名網友表示,台積電的特色就是薪水高,相對壓力也比較大,但他好奇「在台積電待幾年會想離職?離開的人會後悔嗎?」貼文釣出許多曾在台積電工作的鄉民留言,其中有一派人坦言「很後悔」,原因在於許多系統廠給不起和台積電一樣水平的年薪。

原PO日前於PTT八卦板指出,台積電現在成為台灣最夯的公司,特色就是薪水高,但工作環境也比較高壓,因此好奇問「在台積電工作的人,大部分都待幾年才離開?會後悔太晚離職嗎?或是覺得太衝動,應該要留下?」

疑問曝光後,釣出不少曾經在台積電工作的鄉民留言,「真實的情況是,系統廠不太找台積電出來的,因為給不起差不多的年薪,就算你願意降薪,系統廠也不太敢收,怕待不久」、「台積電出來真的沒人要,我找快1年才找到工作,薪資高根本很多公司不敢請,會找你的真的都外商」、「想離職的真的要三思」、「很後悔,目前積極聯絡同事回鍋設備中」。

不過也有人表示離開台積電後,時間變多、自由度也大幅增加,「我是後悔太晚走,如今走了真是通體舒暢」、「有了台積電經歷後,以後更好找工作」、「台積電經歷還是很好用,跳槽職等也都兩三級跳」、「我是待2年就走,但建議待4到6年,不後悔離開,外面薪水也不差」、「離開完全不後悔,領得差不多,自由度大增,工作內容也不會那麼無趣」。 (中時新聞網 楊雅婷)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。