前往主要內容
工商時報LOGO

龔明鑫感謝澳紐商會 支持台灣加入CPTPP

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

澳紐商會7日發表「2021白皮書」,國發會主委龔明鑫代表我國政府接受白皮書時,除致詞感謝澳紐兩國政府支持台灣加入CPTPP之外,對澳紐商會赴澳洲議會,支持台灣加入CPTPP一事也表示感激。

國發會於晚間發布新聞稿指出,龔明鑫7日受邀出席2021白皮書發表會,他於致詞時表示:「澳紐商會成立滿30週年,感謝商會長期在台深耕與支持。」另外,他也感謝澳紐兩國政府在世界衛生組織(WHO)執委會,及國際民航組織(ICAO)理事會為台灣發聲。

針對今年商會白皮書呼籲「加強台澳紐三方經貿連結與合作」,龔明鑫表示,這是我們與澳紐的共同目標與心願。至於在落實新南向政策推動方面,他強調,澳紐是新南向政策的重點國家,尤其在全世界供應鏈重組之際,台灣與澳紐應可建構良好的供應鏈體系,以推動產業在印太地區的供應鏈重組與布局。

龔明鑫最後表示,台灣與澳紐都是防疫資優生,可望在後疫情時代緊密合作,深化台澳紐三方經貿關係,共同開創全球經貿疫後新格局。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。