前往主要內容
工商時報LOGO

快樂線練習活動:如何討老闆歡心?

可運用「快樂線」工具,讓你與他人的相處變得更融洽。圖/freepik
可運用「快樂線」工具,讓你與他人的相處變得更融洽。圖/freepik

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

「快樂線」是一種可以用視覺畫面來呈現雙方關係,以便設法加以優化的技巧。快樂線在商業環境下效果顯著,譬如應用於公司與顧客之間。至於公司以及供應商、主管機關、各種利害關係者之間,或甚至某個部門(IT、人資、財務等部門)與其內部「客戶」(行銷、銷售、財務等部門)之間,都可以運用此技巧來提升關係。

「快樂線」用在商業環境以外的領域,也有非常好的效果,比方說你可利用此工具讓你與他人的相處變得更融洽,譬如你的父母、手足、戀愛對象或任何對你有期望的人,抑或是與你有私人關係的人。當然,快樂線也十分適合用來找出更理想的新做法,來滿足你的直屬上司這位最為關鍵的利害關係者。那麼,該如何用「快樂線」改善你和老闆的關係呢?

首先,請問自己:「我的直屬老闆重視手下的哪些表現?」接著將這些指標依老闆重視程度的高低排序,從左到右定位在橫軸上,意即最重要的指標務必放在左邊。縱軸的部分則問問自己:「假如我問老闆我在這些指標上的表現水準如何,他會怎麼回答?」先根據曾得到過的回饋在心裡有個底,譬如老闆過去對你的讚美與批評都是很棒的線索,可以讓你從中得知老闆重視的層面,以及你目前為止的表現到哪個水準。

現在你應該很清楚接下來的流程,等診斷出爐之後,就開始處理能移動「單張便利貼」、「兩張便利貼」的構想,以此類推進行例行作業,找出可優化你與老闆之間關係的點子,然後再根據這些選項開始付諸行動。倘若老闆給予正面回應,就表示這是好構想——無論你的診斷正不正確。要是老闆反應不佳,就必須改試其他構想或者重新做過診斷。

從經驗來看,3/4的構想都會得到正面反應,另外的1/4老闆大概根本沒注意到。「快樂線」途徑是非常具戰略性的技巧,能加速你的職涯發展!請做做看以下兩個練習活動,並到www.strategic.how/happy分享你的成果:

› 快樂線練習活動#1找出更好的構想來改善菲爾與老闆之間的互動。

› 快樂線練習活動#2把你和老闆之間的快樂線診斷圖定位出來,然後發想五個以上可以討老闆歡心的點子。

圖/寶鼎出版提供
圖/寶鼎出版提供
圖/寶鼎出版提供
圖/寶鼎出版提供

( 本文摘自弗瑞德.佩拉德著《學會戰略性思考:快速發想、迅速淘汰、有效說服,讓聰明人更聰明工作的思考法》,寶鼎出版提供)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。