前往主要內容
工商時報LOGO

台南應用科大漫畫系與產業結盟 提供學生實習就業機會

  • 工商時報 葉圳轍
台南應用科大漫畫系與產業結盟, 提供學生實習就業機會,創造三贏。圖/台南應用科大提供
台南應用科大漫畫系與產業結盟, 提供學生實習就業機會,創造三贏。圖/台南應用科大提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

台南應用科大漫畫系昨(15)日與多家企業簽約結盟,並舉行說明會,提供學生實習就業機會,參與學生踴躍。

結盟後,廠家預計每年招收10位學生參與為期半年至一年的實習課程,包括多格漫畫、數位插畫、社群媒體經營、公仔塗裝師與原型師等培訓,結訓後考核通過即轉為正職人員。

台南應用科大表示,該簽屬結盟的夥伴有:科普瑞國際(hojja寵物品牌)、台灣國際區塊鏈協會、TXG 健康減壓襪、ABA領先創新科技與世銳精密等。業者們均可提供半年、一年的實習,除了每月生活津貼、論件計酬、部分業者並提供免費住宿及漫畫實習工廠的實習機會。

與會的台灣國際區塊鏈協會理事長,也是科普瑞國際公司負責人石政平表示,區塊鏈技術與「去中心」應用,近年成為全世界數位革命的焦點,與人工智慧、大數據與物聯網,將會是未來新世代網路架構的基石,正需要次世代的漫畫系創意人才來協助老闆們運作社群媒體與商業美術。

石政平舉例說,該協會內有一位名為【夏天】(Summer)的虛擬秘書Virtual Secretary剛畢業不久,經私董會培訓後即將報到,她將與漫畫系師生合作動漫型塑企業IP策略,未來將為大家整理元宇宙最新的商業情報,供各位老闆參考,並與多家公司提供半年至一年的實習機會給漫畫系同學。

世銳精密總經理陳威閔與會指出,該公司近期推出自己的模型公仔品牌BS STUDIO,日前在WABAY群眾募資網站,開啟台灣原創IP-小魔女諾貝塔的實體化模型雕像群眾募資專案,10天募集資金突破700萬元。他說,台灣玩具工業早已在20年前全數外流中國設廠,這一波全球疫情與中國環保與限電問題,衝擊全球玩具模型供應鏈,造成一波玩具訂單回流台灣本地,這一轉機需要台灣本地專業人才參與,有鑒於此,該公司預計每年提供5~10名見習塗裝師實習機會,包括日本分公司與台中總公司,將以培訓台灣專業模型製作人員。

台南應用科大漫畫系主任陳定凱鼓勵同學表示,機會將會給準備好的人。漫畫系畢業生的就業市場非常寬闊,除了在漫畫、數位插畫、2D/3D遊戲美術與公仔產業發展,大學四年可以顯著提升「畫技」之外,同學更著墨於「故事」與「分鏡」的創意與巧思上,從大一開始策展動漫展、社群媒體經營、網路直播與虛擬網紅製作與競賽,累積實務經驗,為將來就業市場最足準備。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。