前往主要內容
工商時報LOGO

想找二位數房價 台北只剩這四區找得到

台北房市示意圖。圖/pixabay
台北房市示意圖。圖/pixabay

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

走過價量齊揚的2021年,房市可望迎接「虎虎生風」的2022年,短期之內還看不到大跌的可能,不過根據專業市調機構觀察,在最近一年以來,台北市每坪「百萬俱樂部」房價區,已經快爆滿,在12個行政區中,已有8區都每坪均價都站上百萬大關,連南港、大同區首度擠進榜內;僅萬華、北投、內湖、文山4區,還找得到二位數房價。

對一般雙薪家庭來說,要在台北市購屋置產,除了靠爸、靠媽,或中樂透、就職長榮有機會獲發百萬年終獎金,否則,要買到台北市預售屋,相當吃力;尤其2021年房價漲不停,愈來愈多的區域,慢慢都買不到每坪百萬以下的房子。

據住展雜誌調查,就2021年10月底已推出銷售的預售屋和新成屋新案,平均房價水準,台北市12個行政區當中,已有8個行政區,都躋身每坪「百萬俱樂部」,包括:松山區每坪平均160.1萬元、信義區151.9萬元、大安區148.7萬元、中正區123.9萬元、中山區122.1萬元、士林區104萬元、南港102.2萬元、大同區100.8萬元。

其中最特別的是,過去房價還停留在二位數的南港、大同2區,在眾多公共建設、民間投資開發案的激勵下,明顯脫胎換骨,2021年平均房價以跳空之姿,一舉衝破百萬關卡!首度擠進「百萬俱樂部」之列,甚至有部分指標案,高樓層坪價已直追大安區,為歷年來首先。

而門檻相對較親切、每坪二位數房價區,目前台北市還有4區,分別為:內湖每坪平均80.6萬元、北投75.7萬元、文山74.1萬元、萬華72.8萬元。

住展雜誌研發長何世昌表示,2021年台北市房價漲翻天,很多行政區都陸續出現每坪100萬元以上的預售屋、新成屋個案,但唯獨萬華,目前還從未出現進入「百萬俱樂部」的新案,甚至還有幾個個案,成交單價大概在5字頭,還是屬於很多雙薪家庭買得起的房價區;如果不介意小環境的抗性,或許不妨物色在興建中的捷運萬大線沿線,多逛逛有無適當的購屋機會,未來還是有增值空間。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。