前往主要內容
工商時報LOGO

偉允閥業聯手洛克威爾 邁向IIoT轉型

  • 工商時報 陳逸格
(左起)洛克威爾自動化台灣區總經理譚世宏與偉允閥業總經理邱倉祥(左)在2021年「智慧科技充電站」活動合影。圖/陳逸格攝
(左起)洛克威爾自動化台灣區總經理譚世宏與偉允閥業總經理邱倉祥(左)在2021年「智慧科技充電站」活動合影。圖/陳逸格攝

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

打造我國閥業第一家智能化典範工廠

新冠肺炎疫情持續蔓延,催化智慧製造、數位轉型的需求蓬勃化,而智慧工廠、數位經濟趨勢的發展,更帶動企業對大數據、人工智慧、物聯網、雲端、資安等新興技術的應用,讓傳產工廠轉型之路加快腳步。

此趨勢浪潮中,台灣閥業隱形冠軍-偉允閥業聯手美商自動化暨企業聯網倡導者-洛克威爾自動化公司,將本身傳統工廠進行數位轉型,打造成我國閥業第一家智能化工廠典範,未來雙方將以密切合作夥伴的方式,為客戶提供解決方案,共同協助客戶邁向轉型道路,推升市場規模成長。

偉允閥業總經理邱倉祥表示,是基於永續經營所以導入智慧工廠建置;然而,現在已經不是一家公司能夠做完一個IIoT方案,而更需要的是不同產業間的聯盟,因此選擇自動化4.0暨企業聯網巨擘-洛克威爾自動化一同邁向IIoT轉型。他直言,傳統工廠如果不進行數位化轉型, 在未來的競爭上會逐漸被市場淘汰。

閥門用於各種控制系統,根據不同行業需求,可控制溫度、水、化學原料、食品添加等,用途極廣。在研發閥門自動化與驅動科技領域中引領標竿的偉允,致力於將閥門更智能化,解決客戶的痛點。這次改造傳統工廠,透過洛克威爾自動化為其進行整廠規劃,從安排團隊跟偉允生產部門洽談關於設備、機聯網、節能等細節,到設備端、系統、可視化、全區部署聯網,完成工業物聯網基礎架構。

邱倉祥介紹,自動閥屬於比較偏重的金屬件,現在搬運方面的人力尤其短缺,只能靠自動化、智能化來降低人力。在工廠進行數位轉型後,機台感應器可以即時反應數據,管理人可以了解所有設備的效率,有效控制生產線;藉由產線智慧化、生產數據化,偉允成功實現閥門壽命預測技術和智慧閥門開發,這將能使客戶的重要控制設備順利有效運轉、提升妥善率。廠內並安裝智能監控鏡頭,可隨時看到工廠内部情況;另外,空調方面逕行節能控制。邱倉祥指出,「導入智能化來控制生產線,所有工作都可以事先排定,員工績效也有所提升」。

現在很多工廠在推智能化,成效如何值得關察,偉允的智慧閥門可配合各種系統,或逕搭配洛克威爾的產品項目,為客戶提供解決方案。為了降低有意願做IIoT轉型所可能承擔的失敗率與風險,偉允分別於去年12月15日台北國際自動化工業大展開展首日受邀在

「智慧科技充電站」活動現身分享,以及當月28日舉行的SEMICON Taiwan攜手洛克威爾聯展智慧閥門解決方案,協助企業提升產能、有效實施數位轉型。邱倉祥表示,缺乏IT人員,所用的介面不同等台灣業主常見的障礙點其實不難跨越。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。