前往主要內容
工商時報LOGO

許涵婷 分享企業直播行銷成功法則

  • 工商時報 謝振寶
許涵婷細說線上直播行銷的成功關鍵。全球華人營銷學院演講畫面提供
許涵婷細說線上直播行銷的成功關鍵。全球華人營銷學院演講畫面提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

5G時代來臨,網路速度提昇的同時,也改變了人們吸收訊息的習慣,滑滑手機瀏覽影音已是消費者日常,但是相較於短片,直播節目卻似乎總是多了一股魅力,成功的直播主對粉絲擁有強大的號召力,苦思如何經營品牌的您,是否也好奇這一股新興的行銷力量?

全球華人營銷學院邀請創客魔豆有限公司推廣部總監許涵婷,帶您一窺成功經營網路直播的門道,打造讓消費者欲罷不能的直播體驗,成為品牌的忠實粉絲,增加黏著度之餘,更能透過社群媒體呼朋引伴,為您帶來更多潛在客戶!

「網路雖然改變了我們的生活,但始終無法取代與人互動的溫度。」曾為眾多企業擔任行銷顧問的許涵婷,在疫情期間深刻地觀察各家品牌數位行銷的模式,提出了成功經營直播的關鍵:「互動互動再互動」。

了解客戶的習慣與喜好 打造誘人的直播體驗

「想要打造成功的線上直播體驗,照顧客戶需求才是最重要的關鍵。」許涵婷指出,許多企業雖然沒有直播經驗,但卻對自己的客戶瞭若指掌,了解客戶喜好、上線時間、價格的甜蜜點…這些細節都是策劃直播很重要的關鍵。

為了方便消費者使用手機瀏覽,許涵婷特別提供了直播畫面的版位,強調字卡設計與字體大小必須讓消費者一眼就抓住重點,並且建議在直播之中提醒消費者針對重要畫面截圖,提醒消費者保留這些重要資訊,日後再翻看時,相當於品牌的再行銷。

應用高互動型直播流程 持續累積直播粉絲

許涵婷提供直播互動流程,示範如何吸引粉絲關注。全球華人營銷學院演講畫面提供
許涵婷提供直播互動流程,示範如何吸引粉絲關注。全球華人營銷學院演講畫面提供

「線上直播的誘人之處在於雙向溝通,要留住觀眾,就要把握每一個互動的機會。」許涵婷針對不同的節目類型提供流程建議,並且特別穿插互動環節,這些流程的設計除了持續吸引消費者的專注力之外,也能確保品牌與客戶的溝通順暢無誤,透過觀眾的反應確認直播主是否精準地傳遞訊息。

許涵婷表示,直播時間的教學相長,不僅能帶動口碑行銷,這些熱絡的回饋,也能帶給企業和直播主持人很大的成就感,形成持續經營直播的動力。

掌握直播客戶服務精髓 打造VIP專屬服務

COVID-19疫情的延燒,讓線上直播的服務擴展到更多的行業,不僅是零售業開始大力投入,連醫療、教育訓練、命理諮詢都可以利用直播方式服務客戶,而且也開始領略直播服務的優勢,不僅免去舟車勞頓,一對一諮詢或小團體式的教學更能確保個人穩私與提高學習成效。

許涵婷表示,線上直播節目可以依照品牌需求量身打造,在後疫情時代,人們開始習慣視訊溝通之際,企業更應該把握這樣的趨勢深度經營客情,增加客戶的黏著度與信任感,創造新的銷售契機!更多數位行銷線上課程:https://pma.center/overview/

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。