前往主要內容
工商時報LOGO

公股挺危老再添一樁 金融都更公司北市金門街動工

政府政策性成立的泛公股事業「台灣金融聯合都市更新服務公司(金融都更公司」協助地主危老重建的台北市中正區金門街「紀州樂章」案,10日舉行開工動土。圖/金融都更公司提供
政府政策性成立的泛公股事業「台灣金融聯合都市更新服務公司(金融都更公司」協助地主危老重建的台北市中正區金門街「紀州樂章」案,10日舉行開工動土。圖/金融都更公司提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

公股挺都更危老再添一樁,由政府政策性成立的泛公股事業「台灣金融聯合都市更新服務公司(金融都更公司)」協助地主以自地自建方式,進行危老重建的台北市中正區金門街「紀州樂章」案,10日由地主、金融都更公司、華南銀行、營造廠樹盛公司、建築師等共同舉行開工動土儀式。

金融都更公司表示,位於台北市中正區金門街的「紀州樂章」案,原是屋齡將近50年的3層樓公寓,緊鄰知名文化景點「紀州庵」,步行到古亭捷運站約10分鐘,區位條件相當好,但是由於房屋老舊,鋼筋裸露情形嚴重,居住品質及房價都不佳,更有安全疑慮,經過該公司協助,在優先考量建築物安全及環境貢獻的前提下,透過耐震、綠建築及無障礙設施等設計取得近40%的容積獎勵,重建後為成地上9層、地下3層的嶄新安全住宅大樓。

金融都更公司指出,「紀州樂章」是地主自行出資重建,由金融都更公司負責全案管理服務,華南銀行提供地主信託與融資。地主曾先生提到,「當初有很多開發商、推動師來談危老重建,我們之所以會選擇金融都更公司,看上的不只是專業,更有令人信賴、讓人放心的公股品牌背景和強大公股銀行團股東資源」。

地主黃先生則說,「金融都更公司在整個服務過程都是公開、公平、透明的,而且很務實,處處都在幫我們設想」、「華南銀行也是盡全力在幫我們」、「舊房子拆除時,我幾乎每一天都會到現場看,營造廠的施工品質、工地安全、環境維護都做得很好,鄰居們一直來詢問,也想要都更或危老重建」。

金融都更公司強調,都更及危老重建成功的首要關鍵是住戶彼此間的團結、合作及公平。「紀州樂章」重建計畫在2020年7月獲准,2021年4月領得建造執照,2022年初完成老舊建物拆除作業,10日舉行開工儀式,將在2024年初完工。開工現場氣氛熱烈,曾先生開心提到「除了我們保留自住的房屋外,熱銷情況超過預期」,讓與會所有團隊打了一劑強心劑,也共同承諾一定會盡全力為施工品質把關。

金融都更公司是唯一政策性成立,秉承政府加速推動都更及危老重建政策,由財政部、內政部指導,集合台銀、土銀、合庫、一銀、華銀、彰銀、兆豐、台企銀等八大公股行庫及台灣金聯資產管理公司、全國農業金庫共同合資成立。

專責提供民眾都更及危老重建過程中包括協助整合、重建計畫、設計規劃、信託金融、建築設計、營造發包與工程管理、銷售協助、顧問諮詢等都更及危老重建全方位服務的專業公司。除「紀州樂章」案率先開工外,在台北市萬華、大安、信義、士林區及新北市板橋區還有數個案件進行中,成果將陸續發表。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。