前往主要內容
工商時報LOGO

迎半導體黃金時代 英特爾成立車用部門

英特爾宣布將成立車用晶片部門,以協助汽車製造商推進汽車與車用處理器的現代化。圖/美聯社
英特爾宣布將成立車用晶片部門,以協助汽車製造商推進汽車與車用處理器的現代化。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

英特爾周四在投資人大會上宣布將成立車用晶片部門,以協助汽車製造商推進汽車與車用處理器的現代化。

隨著自動駕駛技術和各種駕駛輔助功能的發展,汽車正逐漸變身成為輪子上的電腦。英特爾預估處理器占汽車製造成本比重在2019年為4%,但到了2030年可望飆升至20%,看好這個快速成長的市場可望帶來的獲利良機。

英特爾執行長基辛格(Pat Gelsinger)表示,到2030年車用市場規模將成長1倍,達到1,150億美元。他並表示,隨著晶片應用滲入每一種產品,這個世界將開啟「半導體的黃金時代」。

英特爾在年度投資人大會上宣布設立新的車用晶片部門,料將給競爭對手輝達和高通帶來更多新挑戰。

日前英特爾宣布斥資54億美元收購以色列晶圓代工廠Tower Semiconductor。英特爾周四表示將持續尋找收購目標,以進一步拓展事業版圖,未來幾年也將擴大資本支出,強化晶圓代工事業。

稍早前執行長基辛格表示,英特爾今年營收估將成長約2%,為760億美元,但明後年可望加速至中高個位數增長。他並透露如果有企業團體出面收購英國晶片設計大廠安謀(ARM),英特爾應該會有興趣參與。此外,他表示收購Tower Semiconductor不會改變英特爾在歐洲的投資計畫。

(時報資訊 柯婉琇)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。